kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

У нас пора черники, чем она полезна и её отличие от голубики.

Оригинал взят у biboroda в У нас пора черники, чем она полезна и её отличие от голубики.
Голубику посадил у себя, но еще нет много ягод, а вот чернику покупаем на рынке сейчас 1 литровая банка меньше одного доллара. Так что кто хочет черники то можно взять сколько хочешь.

QIP Shot - Image: 2016-07-01 11:12:44

Цвет, богатство витаминами и минералами, лечебные свойства, невысокая калорийность, низкий гликемический индекс – в этом похожи черника и голубика.

Разница
– в размере ягод, цвете мякоти, а также в количестве полезных веществ. Так, к примеру, флавоноидов – веществ, которые укрепляют сосуды, снижают уровень вредного холестерина, защищают от рака – в голубике в два раза больше. С другой стороны, черника лидирует по содержанию антоцианов, поэтому считается незаменимой для поддержания хорошего зрения.

Черника и голубика: разница в полезных свойствах

QIP Shot - Image: 2016-07-01 11:55:34

Черника полезна для зрения. В состав черники большое количество антоцианов, необходимых для поддержания хорошего зрения. То, что черника может улучшить зрение – популярный миф. Но сохранить зрение и защитить глаза от заболеваний черника поможет. По сравнению с голубикой, в состав черники входит больше марганца, необходимого для профилактики диабета, нормальной работы щитовидной железы, а также для здоровья зубов и костей.

Диетологи рекомендуют съедать стакан черники каждый день на протяжении сезона.

В состав черники также входят флавониды – вещества, которые укрепляют сосуды, снижают уровень вредного холестерина, защищают от рака. Они очень важны при атеросклерозе и нарушениях кровообращения, а также для профилактики таких состояний. Однако в голубике таких веществ вдвое больше. По сравнению с черникой, в голубике содержится большее количество витамина С, который нужен для поддержания важных процессов в организме, в частности – для укрепления иммунитета.

Но лакомиться голубикой нужно с осторожностью. В состав этой ягоды входит витамин К, который сгущает кровь. Если ваша кровь слишком густая, то будьте осторожны, чтобы избежать образования тромбов.

Как черника, так и голубика, богаты пектинами. То есть, обе ягоды выводят из организма токсины. Обе ягоды можно есть свежими, а также готовить морсы, компоты, делать варенье, сушить или замораживать. Но максимальное количество полезных веществ содержится, разумеется, в свежих ягодах.






Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments