kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Вся тайна барбершопов

Оригинал взят у lider99 в Вся тайна барбершопов
Долгое время мужчины и женщины, для того, чтобы постричься, ходили в одну и ту же парикмахерскую и стриглись бок о бок, но постепенно, буквально, в течение 4-х лет нашу страну заполонили барбершопы. Ведь те же 4 года назад барбершопы были доступны только столичным представителям мужского пола, а теперь этот "бородатый тренд" доступен повсеместно. Но хотелось бы открыть некоторые тайны данных заведений, ранее, особенно до начала 20 века парикмахерские для мужчин были совсем не новшеством и совсем даже наоборот пользовались особым спросом у мужчин.


Что же такое барбершоп - это не просто мужская парикмахерская, барбершоп — место, в котором можно соприкоснуться с традициями лучших цирюлен прошлого века, почувствовать себя членом закрытого мужского клуба и пообщаться с другими ценителями прекрасного.


Барбершопы вернули мужчинам ощущения, которые испытывали представители мужского пола на старинных черно-белых фотографиях или в старинных кинолентах, где в мужских салонах работают исключительны мужчины и стригут, бреют исключительно мужчин.Это своего рода некий ритуал, который должен попробовать хоть раз в жизни каждый мужчина.


Стоит заметить, что возрождение барбершопов началось совсем недавно. Конец XIX — начало XX веков — время расцвета цирюлен для мужчин. Изначально это были парикмахерские, где можно было постричься, сбрить или подравнять бороду. Посетителями и мастерами в этих заведениях были исключительно представители сильного пола. Для женщин здесь услуг не оказывали, да сами дамы не спешили посещать такие заведения: аскетичная обстановка барбершопа не казалась им привлекательной. Так, барбершоп стал зоной свободной от женщин, местом, где мужчины собирались, чтобы отдохнуть от своих вторых половинок, провести пару часов за мужскими разговорами и бокальчиком крепкого напитка.

Со временем функции аскетичной мужской парикмахерской стали расширяться: барбершопы обрастали своими барами, а где бар, там и музыка - сейчас существует даже одноименный музыкальный стиль, который зародился именно в мужских цирюльнях. Сейчас культура брадобрейства активно возрождается. Мужской клуб для своих, где можно привести себя в порядок, приятно провести время и прикоснуться к традициям – в таком формате барбершопы существуют и поныне.


Профессия брадобрея (или «барбера») в чести уже не одну сотню лет, ведь во все времена ценилась гладковыбритая кожа, идеальная форма усов и бороды, свежая стрижка. С возвращением моды на бороды культура барбершопов обрела второе дыхание. Основной упор в услугах отводится на профессиональную стрижку и бритье. Стоит понимать, что тонкая работа брадобрея стоит недешево, и за результат придется выложить сумму, раза в два превышающую цену в обычном салоне. Правда, это не останавливает современных мужчин, следящих не только за качеством исполнения, но и желающих прочувствовать ту самую, пропитанную тестостероном и киногероями атмосферу мужского клуба. Например, с ценами и услугами одного из современнейших барбершопов Москвы можно ознакомиться на сайте http://barberestet.ru/muzhskaya-strizhka.html.

Один из канонических барбершопов находится в Лондоне. Truefitt & Hill — барбешоп, берущий свое начало в 1805 году и заслуживший название старейшей цирюльни в мире. Этот барбешоп с первых дней обслуживал не только британскую аристократию, но и всю королевскую семью. В свое время постоянными клиентами лондонского салона были Оскар Уайльд, Чарльз Диккенс, Фрэнк Синатра, Уинстон Черчилль и многие другие лица мировой истории.


Барбершопы переживают серьезный упадок с появлением безопасной бритвы Gillette в начале 20 века. Гладко выбритая кожа на подбородке позиционируется как ухоженность и хороший тон. Борода становится атрибутом зрелого или даже пожилого мужчины. Культ безопасной бритвы, а также исторические события, которые приводят к упадку экономики в целом, приводят к тому, что барбершопы практически исчезают. Первая половина столетия протекает под девизом практичности: мужчины предпочитают короткие стрижки и полностью избавляются от растительности на лице.


После окончания Второй мировой войны по всему миру вновь начинают открываться парикмахерские и салоны красоты. Оживает и традиция барбершопов. Главным образом это происходит в Западной Европе и Америке. В странах бывшего СССР барбершопы столкнулись с интересным явлением. Постсоветский менталитет никак не хотел уживаться с культурой мужского ухода за собой. Лишь сравнительно недавно следить за состоянием волос и ногтей для представителя мужского пола у нас перестало считаться зазорным.

И хотя телевизор до сих пор утверждает, что «Джиллет – лучше для мужчины нет», тенденцию отращивать бороду и ухаживать за ней подхватывает все больше и больше мужчин. И речь не идет только лишь об уходе за бородой, эта тенденция говорит о целой культуре ухода мужчины за собой и своим внешним видом.



Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments