kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Фиоренсо Маньи — маленький герой Тур Де Франс

Оригинал взят у danylobay в Фиоренсо Маньи — маленький герой Тур Де Франс


    В 20–м веке в Европе были очень популярны велогонки, да и сейчас они остаются спортивными событиями не последней важности.

 Все знают Тур де Франс, но не менее важная и большая гонка Джиро д’Италия. Именно на ней в 1956 году произошла удивительная история. На фотографии мы видим велогонщика Фиоренсо Маньи — изо рта у него торчит веревка, привязанная к велосипеду.

На двенадцатом этапе этой многодневной гонки Фиоренсо падает и ломает ключицу, не обращая внимания на боль он поднимает велосипед и продолжает соревнование. После этапа он отказывается сойти с дистанции и наложить гипс, а просит своего механика помочь с переключением передач — вот эта веревка и позволяет ему, не пользуясь левой рукой, справлятся с проблемой.

На шестнадцатом этапе он, не справившись с управлением, снова падает и ломает плечо — новая травма, рядом со сломанной уже ключицей, вызывает невероятную боль и Фиоренсо теряет сознание — казалось бы все, продолжать соревнование невозможно. Но воля к победе настолько сильна, что он опять садится на велосипед и финиширует вторым, отстав от победителя Шарля Голя всего на три с половиной минуты.
Эта гонка оказалась последней каплей в карьере Фиоренсо и хоть он был трехкратным победителем этого соревнования (1948, 1951 и 1955) — больше он не поднимался на пьедестал.


Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments