kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Титанобоа: самая большая змея среди существовавших

Оригинал взят у maxxbay в Титанобоа: самая большая змея среди существовавших

2


      Приблизительно 58 миллионов лет назад в сельве Южной Америки появилось настоящее чудовище – змея, которая достигала около 14 метров в длину и весила более тонны!

4

Эта гигантская рептилия, титанобоа, могла проглотить целого крокодила и, конечно же, без труда справлялась с добычей поменьше. Змея не была ядовита, жертву или неприятеля она сдавливала своим телом с такой силой, что у жертвы не оставалось шанса выжить.
7
Считается, что титанобоа смогла достичь бо́льших размеров, чем её современные сородичи, прежде всего, благодаря более теплому климату, существовавшему в то время на планете. Однако некоторые ученые полагают, что поскольку древняя змея была огромной, она производила очень много метаболического тепла. А значит, температура окружающей среды должна была быть холоднее на 4-6 °C, чем нынешняя температура Земли, иначе титанобоа просто перегрелась бы.  
5 6
После вымирания динозавров титанобоа была самым большим хищником на поверхности планеты в течение около 10 миллионов лет. А сегодня она считается крупнейшей змеей из когда-либо существовавших на Земле. Для сравнения: самая длинная ныне живущая змея – сетчатый питон – достигает около 9 метров в длину, а самая тяжелая – анаконда – может весить 97,5 кг.
83

Источник



Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments