
Минск - город широких проспектов, город чистых газонов и сталинского ампира. Так можно охарактеризовать столицу Белоруссии. По крайней мере, я её увидел именно такой.
Давай более подробно посмотрим на город и вместе прогуляемся по его улицам.

Небольшую часть денег мы еще обменяли на подъезде к Минску. Проводница в нашем вагоне охотно согласилась совершить обмен) остальную сумму поменяли уже в банке по приезду. Кстати, как я уже писал ранее, мы попали под деноминацию, и признаюсь, в городе чувствовалась небольшая неразбериха с этими нулями. Многие люди с кем приходилась расплачиваться, попросту не видели новые рубли.

Запаслись жетончиками на метро и в путь, гулять по городу.



Днем на центральных улицах города мало народу. После вечно бурлящей Москвы с её нескончаемыми людскими потоками, контраст был ощутим.




Таблички с улицами окрашены в разные цвета. Думаю, это как-то связанно с удобством в ориентировании. Если я ошибаюсь, поправьте.


На многих зданиях весят доски сообщающие информирующие об истории этого места.

В городе много скверов и парков.












Что особо понравилось в Минске, так это развитая велокультура. Весь город: основные улицы и бульвары, парки и скверы - всё изрезано велодорожками. Как мы узнали позже, вдоль всего города проходит два веломаршрута. Они пролегают через основные улицы и достопримечательности. Очень удобно - и город посмотреть, и спортом заняться. А самое главное, люди реально уступают место велосипедистам и стараются не заходить на выделенную дорожку. На мой взгляд, это один из критериев культурного общества, чего совсем нельзя сказать о москвичах.





А это возвышается гостиница "Беларусь" со смотровой площадки. Фотки с неё можете посмотреть в этом ПОСТе.

Не смотря, что эту страну называют

МИНСК В ФОТОГРАФИЯХ. ЗНАКОМСТВО С ГОРОДОМ. ЧАСТЬ 2
Journal information