kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Клубничный квас

Оригинал взят у lider99 в Клубничный квас



Начинается процесс приготовления клубничного кваса с подготовки основного ингредиента. Клубнику надо тщательно промыть, удалить листья и плодоножки. Для кваса можно использовать не только спелые и свежие ягоды, но и слегка увядшие или недозрелые. Если клубника местами начала портиться, то эти участки можно срезать, а оставшуюся часть применить для приготовления летнего напитка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
24 час.5 порций
клубника 500 г.
сухие дрожжи 2 г.
вода 1 л.
сахар 100 г.


Второй этап – варка клубничной заготовки. Ягоды надо выложить в кастрюлю, залить имеющимся количеством воды. Сахар на данном этапе не добавляется. Готовить клубнику часами не стоит, достаточно просто довести смесь до кипения и оставить на некоторое время остывать под крышкой. Ягоды должны изменить свой цвет и стать бледными. После остывания клубнику надо извлечь из кастрюли (использовать можно шумовку или дуршлаг).
К клубничному «компоту» надо добавить имеющееся количество сахара. Ингредиент должен полностью раствориться. Температура отвара должна быть примерно 35 градусов. После совершения всех действий, можно добавлять сухие дрожжи. Нерастворенного сахара или дрожжей в отваре не должно остаться. Заготовку надо поместить в темное, но теплое место, где держать ее не менее 8 часов.


Через 8 часов клубничный квас еще не готов к употреблению. Его надо разлить по емкостям (например, пластиковые бутылки) и поместить в холодильник. Наслаждаться ароматным напитком можно через 1-2 дня. Изменить вкус и консистенцию клубничного кваса можно несколькими способами. Густой напиток готовится на основе клубники, измельченной в блендере. Терпкий напиток можно получить при помощи дополнительного ингредиента – имбиря.


Заменить сухие дрожжи можно небольшим количеством лимонной кислоты (на 1 литр воды понадобится 1 грамм лимонной кислоты). Если в процессе настаивания клубничного кваса добавить к нему несколько изюминок, то итоговый напиток приобретет необычный вкус. Главный нюанс – употребить такой квас надо быстрее, а готов он будет уже через 12 часов.



Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 65
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment