kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Самые ленивые на Земле

Оригинал взят у nathoncharova в Самые ленивые на Земле


Большинство жителей северных стран знают ленивца лишь по мультфильму о приключениях животных в доисторическую эпоху. Южноамериканцы знакомы с этим зверьком гораздо лучше: его можно встретить в северной части материка, например в жарких тропических лесах Гайаны, Французской Гвианы, Суринама, в Коста-Рике и Панаме. Ленивцев привлекают темные малонаселенные чащи, где их гарантированно никто не потревожит. Они — ночные животные и днем предпочитают отдыхать в кроне деревьев. С наступлением сумерек зверек начинает лазать по ветвям в поисках лакомых листочков. Дерево для ленивца — его дом. Но мало кто знает, что ленивцы еще и хорошие пловцы: они весьма умело передвигаются по рекам и озерам, поднимая голову высоко над водой.

Ленивец предпочитает покой, неторопливые передвижения с ветки на ветку и многочасовой сон. Единственное, что может «смутить» зверька, — дождь, от него он старается спрятаться в широких кронах деревьев. Хищники ему не страшны: окрас ленивца позволяет ему слиться с листвой и остаться незамеченным. Тем не менее, когти зверька выглядят весьма внушительно. Еще одна особенность: ленивцы никогда не испражняются на деревьях, там, где живут и питаются. Для этих целей они спускаются на землю, хотя делают это нечасто из-за медленного пищеварения.

Главную опасность для ленивцев сегодня составляет вырубка тропических лесов. Если дерево, на котором живет зверек, даже просто подстричь, животное может умереть. Милых зверьков часто берут в дома в качестве домашних любимцев, а также заставляют работать помощниками фотографа. Участь таких незавидна, ведь их вырвали из привычной среды обитания. Ученые предпринимают меры по реабилитации ленивцев. В местах их обитания создаются заповедники, нацеленные на спасение и реабилитацию животных с дальнейшим возвращением в естественную для них среду. Наш фотопроект именно об этом.



































источник

Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments