kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Выявлена прямая связь между алкоголем и семью видами рака

Оригинал взят у lider99 в Выявлена прямая связь между алкоголем и семью видами рака



Даже люди, нечасто употребляющие алкогольные напитки, подвержены повышенному риску развития онкологических заболеваний семи видов. В научной работе, опубликованной в журнале Addiction, говорится о том, что потребление алкоголя приводит к развитию рака молочной железы, печени и еще пяти типов рака.

Дженни Коннор из Департамента профилактической и социальной медицины Университета Отаго (Новая Зеландия) проанализировала результаты многочисленные научных исследований, проводимых в течение последних 10 лет Международным агентством по изучению рака, Всемирной организацией здравоохранения и другими авторитетными организациями. Метаанализ научных работ показал, что алкоголь напрямую влияет на развитие онкологических заболеваний.
Среди заболеваний, которые могут возникнуть из-за употребления спиртных напитков, рак молочной железы, толстой и прямой кишки, печени, ротоглотки, гортани и пищевода. Кроме того, появляется все больше свидетельств о негативном влиянии алкоголя на состояние кожи, простаты и поджелудочной железы. В группе особого риска — люди, злоупотребляющие спиртным.
По мнению автора научной работы, в настоящее время накоплено достаточно убедительных доказательств о влиянии алкоголя на появление опухолей. «Даже без полного понимания биологических механизмов того, как спиртное вызывает рак, эпидемиологические данные подтверждают, что алкоголь вызывает не менее семи видов рака», — утверждает Дженни Коннор. Согласно исследованию, 5,8% онкологических заболеваний, закончившихся летальным исходом, были связаны с употреблением спиртного.
По мнению Коннор, работу по профилактике алкоголизма и пропаганде здорового образа жизни необходимо усилить на мировом уровне. Причем в центре внимания специалистов должны находиться не только хронические алкоголики, но и люди, которые выпивают от случая к случаю. Умеренно пьющие люди могут не осознавать в полной мере негативных последствий для здоровья от употребления даже напитков средней крепости.
В идеале медики советуют совсем отказаться от алкоголя. Тем же, кто пока не готов к этому, например, английские врачи рекомендуют ни в коем случае не превышать дозу в 14 единиц (это 3,5 литра пива, или 1 литр вина, или 350 миллилитров виски) алкоголя в неделю.




Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments