kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Финляндию заполонили божьи коровки из России

Оригинал взят у lider99 в Финляндию заполонили божьи коровки из России



На радость местным детям и садоводам в Финляндии наблюдается наплыв божьих коровок из нашей страны. Нашествие любимых многими насекомых связано с обилием пищи, а именно тли, и с попутными воздушными потоками.
Божьи коровки
Этим летом Финляндию облюбовали божьи коровки из России. Больше всего их зафиксировано в прибрежных районах: в восточной части Ботнического залива, на береговой линии вдоль Хельсинки и у озера Сайма. Красные в черную точку насекомые хорошо заметны на кустах и в траве.
Исследователи из Финского института окружающей среды зафиксировали, что божьи коровки прилетели из соседней России. По версии ученых, популяция насекомых в нашей стране существенно увеличилась благодаря обилию тли и теплой погоде. И когда божьи коровки начали испытывать дефицит пищи, то они мигрировали в Финляндию. Преодолеть большие расстояния насекомые смогли благодаря воздушным потокам.
Финны только рады гостям с востока. Они помогают местной популяции коровок поедать растительную тлю.
Leppäkerttu — так на финском называют эти насекомых — наиболее активны в летний период. Зиму божьи коровки проводят под опавшими листьями, корой деревьев или камнями. В зависимости от наличия пищи эти насекомые живут от нескольких месяцев до года, а иногда и до двух лет.




Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments