kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Много пьете и не знаете как остановиться? Выход есть - "Алкожена"

Оригинал взят у dimagrib в Много пьете и не знаете как остановиться? Выход есть - "Алкожена"

Лето, жара, выходные, отпуск. Очень хочется выпить, а получается слишком много? Сегодня для того, чтобы тебя контролировали, не обязательно заводить жену. Забудьте о мотивации. Человеческая лень достигла своего апогея в тот момент, когда на свет появилось мобильное приложение для отслеживания собственного алкоголизма - оно позволяет пользователю устанавливать дни, когда он может употреблять алкоголь, и отслеживать, получается ли придерживаться плана. Еще думаете, что это бред? Тогда мы идем к Вам!






Вот интервью с создателем приложения (оригинал здесь)

Меня зовут Дмитрий Сальников. Представляю вашему вниманию новый социальный стартап — «АлкоЖена». Сейчас это мобильное приложение для Android и iOS (на стадии рассмотрения в магазине), а также сайт, где можно хранить бэкапы данных, если вы решили сменить телефон.

Проблема алкоголизма в нашей стране очень велика. Наблюдая за тем, как все больше людей решаются на здоровый образ жизни, я решил сделать программу, в которой любой человек сможет отмечать дни, когда он выпивал. Программа поможет посмотреть статистику: когда на руках визуально понятные данные, проще увидеть, что вы пьете слишком много.

Когда я сделал приложение и раздумывал над названием, мне пришло в голову, что мужчины, скорее всего, не будут им пользоваться. Я опросил с сотню знакомых и слышал только ответы в духе «Не делай этого», «Зачем ты это делаешь?» и «Нееет!». Опросил их жен, и оказалось, что все они хотят установить такое приложение и ждут релиза. Я пересмотрел тысячи приложений в App Store и Google Play и придумал название «АлкоЖена» — чтобы было проще о нем рассказывать и искать в магазинах.

Существуют бесплатная и платная версии приложения, обе без рекламы и ничем не отличаются друг от друга. Платная версия — для тех, кто хочет поддержать проект. Многие пьют, и пьют много. Несколько лет назад мою дочку сбил пьяный водитель — слава богу, все обошлось. Надеюсь, что мое небольшое приложение поможет сохранить семьи, а может быть, и жизни.
Приложение доступно в российском магазине, в ближайшее время будет опубликована англоязычная версия на остальные страны (английский язык в приложении уже есть).

В конце всей этой истории хочется спросить читателя: вам действительно нужно, чтобы телефон контролировал ваши вредные привычки? Потому что мне кажется, придет момент, когда смартфон будет контролировать не только, сколько ты пьешь, но и сколько куришь, как часто занимаешься сексом, и эти приложения просто заменят близкого человека за ненадобностью. Рею Брэдбери такого и не снилось!



Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments