kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Какие упрвжнения помогут укрепить кости и сухожилия, развить мускулатуру...

Оригинал взят у drumsmen в Какие упрвжнения помогут укрепить кости и сухожилия, развить мускулатуру...
ПОХЛОПЫВАНИЕ


Упражнение, связанное с похлопыванием всего тела, достаточно просто и легко для выполнения. Это помогает укрепить кости и сухожилия, развить мускулатуру, повысить подвижность суставов, способствует циркуляции крови, усиливает работу внутренних органов и обмен веществ. Здесь ладонями или кулаками прохлопывается всё тело.
После похлопывания остаётся чувство глубокой расслабленности и наполненности энергией, движения становятся проворными и быстрыми, а голова – свежей. Подобного рода упражнения легче приспосабливаемы к обстоятельствам и более мобильны, нежели массаж, выполняемый другим человеком, а потому более экономичны и эффективны.
Обычным инструментом для таких процедур служат руки, но некоторые используют для похлопывания мухобойки из стали или мешочки с песком.
Упражнение состоит из восьми частей.
[1] Похлопывание головы.
Описание: его можно выполнять стоя или прогуливаясь. При выполнении упражнения стоя расслабьте тело, опустите плечи и локти и с улыбкой на лице похлопайте по голове. При ходьбе темп движения должен быть медленным, и похлопывать по голове можно без всяких ограничений.
Левой ладонью лучше хлопать по левой части головы, а правой ладонью – по правой. Похлопывание выполняется по 50 раз с каждой стороны (рис. 8-45).
После этого наклоните голову набок и левой ладонью похлопайте по правой стороне головы и наоборот. Это также выполняется по 50 раз с каждой стороны. Счёт производите в уме, сохраняйте молчание и спокойствие, дышите естественно (рис. 8-46).
Действие: если выполнять упражнение регулярно, это поможет предотвратить и излечить головокружение, головные боли и недостаточное кровоснабжение мозга.
[2] Похлопывание рук.
Описание: исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении. Правой ладонью или кулаком похлопайте по левой руке сверху донизу, со всех четырёх сторон, с каждой по 25 раз (пять раз по пять похлопываний). После этого выполните то же самое с правой рукой при помощи левой ладони или кулака. В сумме получится 100–200 похлопываний (рис. 8-47, 8-48). Действие: облегчает онемение и частичный паралич рук.
[3] Похлопывание по плечам.
Описание: исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении. Сперва похлопайте правой ладонью по левому плечу, а затем левой по правому. Поочередно, по 50–100 раз (рис. 8-49, 8-50).
Действие: помогает предотвратить и излечить периферийное воспаление плечевых суставов, застывшие плечи и слаборазвитость мышц.
[4] Похлопывание спины.
Описание: исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении. Сперва похлопайте правым кулаком по левой половине спины, а затем левым по правой – по 100–200 раз с каждой стороны (рис. 8-51, 8-52).
[5] Похлопывание груди.
Описание: похлопайте сперва правой ладонью или кулаком по левой половине груди, а потом левой рукой по правой половине груди. Похлопывание выполняется сверху вниз, а затем снизу вверх, по 100–200 раз с каждой стороны (рис. 8-53, 8-54).
[6] Похлопывание поясницы и живота.
Описание: не скручиваясь в пояснице, правой ладонью или кулаком похлопывайте по левой части живота, а левой ладонью или кулаком похлопывайте по правой части поясницы, после чего похлопайте правой рукой по левой части поясницы, а левой рукой – по правой части живота. Обеими руками похлопайте по верхней и нижней части живота, а также по верхней, средней и нижней части поясницы. На каждую сторону выполните по 100–200 похлопываний (рис. 8-55, 8-56).
[7] Похлопывание по ягодицам.
Описание: левой ладонью или кулаком похлопайте по левой ягодице, а правой – по правой. По 50–100 раз на каждую сторону (рис. 8-57).
Действие: помогает предотвратить и исправить слаборазвитость ягодичных мышц.
[8] Похлопывание по ногам.
Описание: стоя поднимите правую ногу, оперев пятку на какие-либо перила.
Правой ладонью или кулаком похлопайте по бедру и голени сверху вниз по 5 раз на проход. Похлопайте ногу по верхней, нижней, внешней и внутренней поверхности – 5–10 ударов с каждой стороны.
Затем левой рукой проделайте ту же процедуру с левой ногой (рис. 8-58, 8-59).
Действие: помогает предупредить и вылечить слаборазвитость мышц ног, частичный паралич, параплегию, онемение и общую слабость ног.
На что следует обратить внимание: когда похлопываете по телу, делайте это вначале слегка, по ходу утяжеляя похлопывания, и будьте настойчивы.
"Терапевтические упражнения китайской медицины", Цзен Циннань, Лю Даоцин

1.



2.



3.



Subscribe

  • Шотель, или «сабля наоборот»

    Шотель — удивительное оружие. Это двулезвийная сабля с оригинальной рукоятью, которую можно держать двумя способами — как обычную…

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments