kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Самое тихое место на Земле

В больших городах очень шумно, люди постоянно терпят высокие звуковые нагрузки и иногда хочется побыть в тишине. Однако абсолютная тишина — это совсем не благо, с тишиной, оказывается, тоже не стоит перебарщивать. В городе Южный Миннеаполис (США) находится весьма интересная комната, в которой тише, чем где бы то ни было на Земле. Здесь многие компании тестируют свои товары (это могут быть мобильники, сердца, автомобильные переключатели) на громкость и качество звука.

Самое тихое место на Земле

К слову, услугами этого спецпомещения пользовалась компания «Harley Davidson». В эту комнату не проникают почти никакие внешние шумы. И подобная тишина может буквально свести человека с ума.

Для того, что бы сделать звукоизоляцию максимальной, были использованы специальные, обладающие акустическим эффектом, платформы из стекловолокна. А стены комнаты сделаны из изолированной стали. Плюс ко всему они покрыты слоем бетона толщиною в целых тридцать сантиметров.

Комната располагается в научной лаборатории Орфилда. Её основатель Стивен Орфилд объясняет, что после недолгого пребывания в комнате человеческий слух начинает быстро адаптироваться к новым условиям. Он говорит, что человек здесь слышит гораздо тоньше, чем в обычных условиях. К примеру, слух отчётливо улавливает, как урчит желудок, бьётся сердце или двигаются внутри грудной клетки лёгкие. Это психологически "истощает" человека, который в подобной комнате сам становится главным источником звука.


Самое тихое место на Земле

А ещё в этой комнате невозможно эхо. И координация в пространстве, для которой звуки имеют важное значение, здесь ухудшается. Лучше здесь не совершать каких-то сложных манёвров, а просто посидеть на стуле. Кстати, в лаборатории Орфилда тренируются американские астронавты. Некоторые из них, находясь в таком необычном месте, начинают испытывать слуховые галлюцинации. Когда отсутствуют шумы, мозг начинает их придумывать.

Но рекорд длительности пребывания в этой комнате на данный момент принадлежит не астронавту, а некому журналисту. Он смог провести в невероятной комнате три четверти часа! А вот основатель лаборатории Стивен Орфилд, по его собственному признанию, смог выдержать там лишь тридцать минут.

источник

Tags: А Вы знали?
Subscribe

  • Johammer J1: серийный электромотоцикл

    Автором и непосредственным разработчиком этого электрического мотоцикла является австрийский промышленный дизайнер Йоганн Хаммершмид (Johann…

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments