. Рецепт приготовления мясных фрикаделек в белом соусе по шведски
Очень нежные и ароматные шведские фрикадельки в молочном соусе станут прекрасным мясным блюдом для вашего ужина
Ингредиенты для рецепта:
Крошка кукурузных хлопьев 1 стакан ,
фарш свиной либо смешанный 800 грамм,
яйцо 2-3 шт.,
перец молотый черный
орех мускатный
чеснок 2-3 зубчика
молоко 100 мл,
соль
для соуса:
жир свиной 100 гр,
мука 2 ст. ложки
бульон 0,5 литра,
молоко 250 мл.
Способ приготовления мясных фрикаделек по-шведски:
Крошку кукурузных хлопьев смешиваем с яйцом, фаршем, молоком
Добавляем соль черный молотый перец, мускатный орех, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
Из полученной массы делаем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде.
В сотейнике слегка поджариваем муку на предварительно разогретом свином жире
Добавляем бульон и молоко, солим и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
опускаем в кипящий соус обжаренные фрикадельки и тушим в соусе (на слабом огне) 15-20 мин.
Горячие фрикадельки выкладываем в тарелки и подаем с картофелем и брусничным джемом, как это делают в Швеции
Journal information