. Рецепт приготовления узбекских мантов с бараниной на пару
Это блюда являются очень популярным и распространенным в узбекской кухне. Узбекские манты приготовляются на пару. Такая технология обеспечивает, во-первых, полную сохранность в процессе варки всех пищевых компонентов, во-вторых, несмотря на высокую калорийность, приготовленные на пару узбекские манты становятся легко усвояемыми.
Ингредиенты:
Для фарша:
440 г. баранины,
45 г. бараньего сала,
500 г. очищенного репчатого лука.
Для теста:
320 г. муки,
20 г. воды.
Приготовление узбекских мантов:
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить.
Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина.
На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и залепить края, придав изделию круглую форму.
Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин.
При подаче к столу манты можно залить бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью.
Отдельно подают сметану или кислое молоко.
Journal information