kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Удивительные города и поселения мира

Город одного человека, плавучий город, город-шахта и другие невероятные оплоты цивилизации.

Кубер-Педи – город-шахта



Кубер-Педи – городок в Южной Австралии, славящийся залежами опала. Чтобы спасаться от невыносимого дневного зноя, жители города буквально зарылись под землю, обустроив жилища в бывших шахтах. И по сей день 2000 жителей городка живут преимущественно под земной поверхностью. В шахтах находятся не только жилые дома, но и церковь, рестораны, отели. На свежий воздух жители города выбираются, как правило, только по ночам: поиграть в гольф специальными светящимися мячиками.




Федерация Даманхур – город спиритистов



В 50 километрах от итальянского Турина находится еще один подземный город, или, точнее, коммуна под названием «Дамнхур – город света». Это крупное религиозное сообщество, обладающее собственной конституцией, валютой и языком, который они применяют в ритуалах. Главная идея секты – это свобода самовыражения и творчества, которая являются важнейшей ступенью для эволюции в сверх-людей. Здесь также верят в перемещение во времени. Долгое время это место хранилось в секрете, и никто посторонний сюда не допускался. Однако в 1977 году, когда один из бывших членов сообщества поведал о нем всему миру, город распахнул свои двери для посетителей. Подземные эко-дома и роскошный подземный храм, выстроенный без ведома итальянских властей, привлекают в город массу путешественников.

Монови – город одного человека



Вершина расцвета американского городка Монови в штате Небраска пришлась на 1930е годы, когда в нем проживало около 150 человек. Но, как оно нередко случается в провинции, год за годом жители Монови год за годом покидали город, отправляясь на заработки. В итоге по переписи на 2000 год в Монови проживало всего два человека: супруги Руди и Элзи Эйлеры. В 2004 году Мистер Эйлер скончался, и его вдова осталась единственным жителем города. Судя по всему, миссис Эйлер чувствует себя вполне комфортно в роли мэра: на правах чиновника она получает солидное жалование, из которого сама себе платит налоги.

Плавучая деревня уросов, Перу



Народ урос – индейцы, родственные инкам, которые проживают на сорока двух искусственных островах из тростника на озере Титикака. Большую часть времени острова остаются закрепленными на одном месте, но в некоторых случаях – например, при перемене уровня воды – их перемещают. Тростник – основа местной жизни: из него строят и «почву» для деревни, и сами дома, и лодки, и готовят пищу. Коренные уросы стараются жить вдалеке от туристических маршрутов, и посетить их можно только в сопровождении гида.

Усадьба Беллависта – поселение на деревьях



Усадьба Беллависта – молодое эко-поселение в Коста-Рике, выстроенное полностью на верхушках деревьев. Его жители – приверженцы экологичного образа жизни: здесь используют энергию от солнечных батарей, собирают дождевую воду и фактически не пользуются транспортом, перебираясь от дома к дому по канатным дорогам.

Эдинбург семи морей – самый изолированный город мира



«Эдинбург семи морей» — такое поэтическое название дано главному поселению острова Тристан-да-Кунья – самого отдаленного острова, на котором живут люди. До соседнего населенного пункта – острова Святой Елены – отсюда 2400 километров. Здесь нет аэропортов и сюда не ходят никакие регулярные водные рейсы – только грузовые и торговые суда. Всего на острове проживает около 300 человек со своим особым укладом жизни. К сожалению, многим из них свойственны генетические заболевания из-за частых кровосмешений.


Tags: А Вы знали?
Subscribe

  • Johammer J1: серийный электромотоцикл

    Автором и непосредственным разработчиком этого электрического мотоцикла является австрийский промышленный дизайнер Йоганн Хаммершмид (Johann…

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments