kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

На Западе главное не зарплаты

Оригинал взят у verola в На Западе главное не зарплаты


Друг написал. На Западе, больше главного — свободы! Реальной, из жизни, а не декларируемой..

Встречал много европейцев и американцев, которые на свои скромные доходы, умудрялись скопить скромные сбережения, БРОСИТЬ ВСЁ, и отправиться в путешествие длиной в годы. Годы, Карл! Да, они путешествовали как бродяги, ночуя в дешёвых хостелах, в палатке под кустом, или просились к местным. Но это было путешествие! Что может быть лучше путешествия без обратного билета?

А теперь самая главная особенность.


У них была полнейшая уверенность, что, вернувшись, им снова дадут кредит под доли процентов на ипотеку; работу по своей специальности они найдут, не смотря на приличный возраст; ну и социальное пособие, на первое время перекантоваться, вообще за один визит..

У нас в стране подобное решение изменить свою жизнь, означает переход в категорию бомжей. Работники кругом требуются до 35 лет, и неизменен вопрос на собеседовании "а что вы делали предыдущие n лет?"

Примерно по тем же причинам, у нас в стране невероятно сложно, до невозможности, сменить место жительства, не то что в многолетнее путешествие отправиться. Вот эта, скажем так, "пригвозждённость" к своему скудному и скучному мирку и бесит больше всего.


Что я думаю. Постоянно появляются статьи, которые высчитывают среднюю зарплату в Германии или США, и делают вывод "не такие уж там молочные реки в кисельных берегах". Хотя, очевидно, не в зарплате же счастье. Для меня, например, в чувстве человеческого достоинства, растоптанного в России. А также в гарантированной безопасности от одиночества в трагедии. Такая безопасность есть в Европе, и в немного более ковбойском варианте в США.

Если ты жестоко заболеешь, если твой ребёнок заболеет, если попадёшь в какие-то житейские сложные передряги — на твоей стороне надежная система социальной помощи, на твоей стороне честная судебная система. Твоя жизнь не пойдёт под откос при пересечении её с крупным ментом или криминальным мэром. Это важнее зарплаты. А вот как чувствует себя родитель в Рязани, которому предлагается самому добыть 20 своих годовых зарплат на спасение жизни ребёнка и который понимает, что он это сделать не сможет. Даже не могу себе представить.

Счастье — красивый драгоценный цветок, каждый растит его сам. Но есть такие погодные условия в стране, когда он растёт просто повсюду, на любом откосе, как сорняк, а бывают такие, что и в золочёных оранжереях ну никак.


Subscribe

  • Шотель, или «сабля наоборот»

    Шотель — удивительное оружие. Это двулезвийная сабля с оригинальной рукоятью, которую можно держать двумя способами — как обычную…

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments