kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

5 способов лишиться денег на банковской карте после телефонного разговора

Оригинал взят у biboroda в 5 способов лишиться денег на банковской карте после телефонного разговора

76% людей готовы раскрыть телефонным мошенникам данные своих карт — ЕМА

Киберпреступники постоянно совершенствуют свои умения и осваивают новые способы получения доступа к персональным данным пользователей. Как оказалось, зачастую им даже не нужно особо напрягаться. Как минимум 76% людей, которым звонят мошенники, в итоге сами сообщают им данные своих карт.


Вишинг — именно такое название носит телефонное мошенничество — набирает популярность в Украине. Киберпреступникам не нужно взламывать базы данных банков. Достаточно позвонить потенциальной жертве, убедить ее в том, что звонит банковский работник, представитель правоохранительных органов или покупатель. А дальше под предлогом защитить вашу карту от взлома или перевести на нее деньги мошенники выуживают все необходимые данные. К сожалению, как показывают исследования, у них это получается в большинстве случаев.

Украинская межбанковская Ассоциация членов платежных систем «ЕМА» составила подробную инструкцию для распознания вишинга. Понятная схема научит сходу узнавать преступника, сколь бы убедительно ни звучал его голос.








Subscribe

  • Шотель, или «сабля наоборот»

    Шотель — удивительное оружие. Это двулезвийная сабля с оригинальной рукоятью, которую можно держать двумя способами — как обычную…

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments