kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Курение кальяна вызывает расстройство пищеварения и рак - медики

Оригинал взят у biboroda в Курение кальяна вызывает расстройство пищеварения и рак - медики
Курение кальяна вызывает расстройство пищеварения и рак - медики

Казалось бы, безвредный дым от кальяна представляет большую опасность для здоровья человеческого организма.
Об этом сообщил портал Neboley.


По данным специалистов, в этом дыме зафиксированы высокие концентрации канцерогена — бензола. Это ароматический углеводород, который способен приводить к наркотической зависимости, а также вызывать головные боли, слабость, расстройства пищеварения.
Согласно последним исследованиям, концентрации бензола в кальянном дыме достаточно, чтобы спровоцировать рак, в том числе, рак крови.
В эксперименте, подтверждающем это, приняли участие более 200 человек. 50% добровольцев курили кальян, пребывая в закрытом помещении, а остальные находились рядом с курильщиками, т. е., у них наблюдался эффект пассивного курения.
Оказалось, не только активные курильщики кальяна были в опасности, но и жертвы пассивного курения. Помимо бензола, в дыме содержалось множество и других вредных соединений, способных привести к необратимым изменениям ворганизме, вызвав появление раковых опухолей.
источник


Subscribe

  • Шотель, или «сабля наоборот»

    Шотель — удивительное оружие. Это двулезвийная сабля с оригинальной рукоятью, которую можно держать двумя способами — как обычную…

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments