kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Домашний бар: Как самостоятельно приготовить Вермут

Оригинал взят у komodo74 в Домашний бар: Как самостоятельно приготовить Вермут



Оригинал взят у flourman в Домашний бар: Как самостоятельно приготовить Вермут
Нам потребуется:

Спирт 93-96% — 85 мл.
Вода кипяченая — 25 мл.
Ромашка аптечная — 1 г.
Абрикос сушеный - 15 гр.
Ягоды можжевельника- 1-3 плода, нужно раздавить.
Бузина черная, цветки — 0,6 г.
Кардамон, плоды — 0,8 г.
Корица, кора — 0,7 .г
Мускатный орех — 0,5 г.
Мята перечная — 1,0 г.
Тысячелистник — 1,8 г. (можно соцветия)
Полынь горькая — 2,1 г.
Ваниль натуральная 1/6 стручка
Бутылка вина — 0.7 белое полусладкое
Спирт ( в вино) — 50 мл.

Собственно, сам рецепт:

Абрикос, травы и пряности засыпаем в банку, заливаем 85 мл. спирта и 25 мл. воды. Хорошо смешиваем содержимое банки, ставим в темное место на 2 недели настаиваться при комнатной температуре, время от времени взбалтываем.
После ароматный настой фильтруем через 2-4 слоя марли, затем через ватку. Даем отстояться еще пару дней.

Делаем сам вермут. В банку 1 л. вливаем 50 мл спирта, 8 мл. ароматного настоя (количество подпирается экспериментальным путем по вкусу) белое вино. Смешиваем, пробуем вермут — если не хватает аромата, то еще можно добавить ароматного травяного настоя. Пить можно сразу, но лучше дать отдохнуть вермуту недельку.



Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments