kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Рисунок на холме

Белая лошадь, которая отдыхает на холме возле древней крепости, была создана более чем триста лет тому назад, но никто не знает, зачем и кем.




В доисторические времена холм выступал в качестве кургана, что доказывают человеческие останки, найденные здесь. Интересно, что на месте лошади, по мнению ученых, была какая-то другая фигура, которая была видна на холме на протяжении трех тысячелетий. Белая лошадь, какой мы видим ее сейчас, вырисовался на холме в 1778 году.



Никто не уверен, кто вырезал лошадь на холме, который сегодня является одной из ярчайших достопримечательностей Браттон-Флеминга. Но, разумеется, существует масса историй, большинство из которых относят к XVIII веку. Было предположение, что лошадь была нарисована в качестве памятного монумента одного из успешных сражений английских войск во главе с королем Альфредом. Лошадь также была геральдическим символом королевской семьи в XVIII веке, по приказу которой, возможно, и было нарисовано огромную белую лошадь на зеленом холме.



Не так давно громадный рисунок белой лошади был залит цементом, после чего в 2007 году здесь были проведены реставрационные работы.

















Tags: Великобритания
Subscribe

  • Кто изобрел игровые автоматы?

    Есть две основные теории о том, где возникли современные игровые автоматы. Первый начинается в 1891 году с Ситтмана и Питта из Бруклина. Их…

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment