kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Умер ученый, победивший оспу и спасший сотни тысяч жизней

Оригинал взят у biboroda в Умер ученый, победивший оспу и спасший сотни тысяч жизней


На 88-м году жизни скончался знаменитый американский эпидемиолог Дональд Хендерсон, который в конце 1960-х возглавил успешную кампанию по искоренению оспы в мире.

Об этом сообщает BBC.

По информации источника, смерть ученого была вызвана осложнениями после перелома бедра.

Свою работу по борьбе с опасной инфекцией Хендерсон начал в 1966 году, когда она все еще была широко распространена в Африке и Азии. Его команда, вместо того, чтобы проводить массовые кампании вакцинации, изолировала вспышки заболевания и систематически прививала людей.

После завершения карьеры во Всемирной организации здравоохранения эпидемиолог занимал должность советника по вопросам науки и биотерроризма при трех американских президентах.



(Доктор Хендерсон проводит вакцинацию ребенку)

Натуральная оспа - одна из самых смертоносных инфекций, от которой только в XX веке погибли сотни миллионов человек. Ее объявили побежденной в 1980 году - это была первая инфекция, которую удалось искоренить в масштабах всего мира.

Заболевание протекает с острыми болями, а на лице и теле появляется сыпь, которая затем превращается в рубцы. Как правило, от оспы умирал один из трех больных.

Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 22
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments