.
Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 4
Татарский пирог «Сметанник» - Вкусный домашний пирог. Татарская кухня очень славиться своей выпечкой. Хорошая и лёгкая альтернатива чизкейку.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сахарного песка
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. рафинированного растительного масла
1/2 стакана молока
1/2 яйца
1/2 ст.л. сливочного масла для смазывания
Для начинки:
1 стакан сметаны жирностью 30%
2 яйца
3 ст.л. сахарного песка
Приготовление:
1. Муку просеять горкой, добавить соль, сахар, дрожжи и соду, перемешать. Влить растительное масло и молоко, ввести 1/2 яйца и замесить некрутое тесто. Скатать его в шар и оставить в тёплом месте на 1 час.
2. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Приготовить начинку: яйца с сахаром слегка взбить вилкой, затем добавить сметану и размешать до однородности.
3. Форму для выпечки (мы использовали форму диаметром 22 см) смазать сливочным маслом. Тесто обмять, раскатать в круг (на 2-3 см больше в диаметре чем форма). Выложить тесто в форму, при необходимости расправляя его руками, и сформировать невысокие бортики (около 3 см).
4. Приготовленную начинку вылить на тесто. Поместить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности около 35-40 минут.
5. Готовый сметанник остудить около 40 минут, переложить из формы и подавать к столу.
Journal information