kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Ночное землетрясение разрушило два городка в центре Италии

Оригинал взят у lider99 в Ночное землетрясение разрушило два городка в центре Италии
Эпицентр землетрясения находился в 100 километрах к северо-востоку от Рима, на глубине около 10 километров. На данный момент итальянские власти подтвердили информацию о 38 погибших, десятки людей числятся пропавшими без вести. Ведутся спасательные работы. Сейсмологи пока не исключили возможность повторных толчков.

Аккумоли — один из наиболее пострадавших городов
Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в 3:36 по местному времени (4:36 мск) и длилось около 20 секунд. Далее последовала серия повторных толчков меньшей интенсивности. Были затронуты области Лацио, Умбрия и Марке. Даже в самом Риме, в 100 км от эпицентра, в некоторых зданиях ощущалась вибрация. Наибольший ущерб стихия нанесла населенным пунктам Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто.

Эпицентр землетрясения находился около коммуны Аккумоли. По словам мэра Стефано Петруччи, город с населением около 700 человек наполовину разрушен. Пострадали церкви, казарма карабинеров и жилые дома, во многих местах отсутствует телефонная связь.
Приходят данные о погибших из города Аматриче, население которого около 3000 человек. Мэр города Серхио Пироцци в эфире местного радио заявил, что ведущие в город дороги разрушены. «Половина города исчезла. Под завалами находятся люди. В результате оползня может рухнуть мост», — добавил мэр.
По предварительным данным, российских туристов, прибывших в Италию по линии туроператоров, в пострадавших районах быть не должно. Области, затронутые землетрясением, не очень популярны среди туристов.
«В Ростуризм не поступали сведения о погибших и пострадавших российских туристах, которые могли бы оказаться в зоне землетрясения, но мы внимательно следим за ситуацией в Италии и проверяем поступающую информацию», — говорит советник руководителя Федерального агентства по туризму Светлана Сергеева.
Предыдущее землетрясение в этом районе Италии произошло в 2009 году. Эпицентр находился неподалеку от города Л’Акуиле. В результате землетрясения магнитудой 6,3 погибло 308 человек.




Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments