kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Нашли большую пользу в кризисе

Оригинал взят у biboroda в Нашли большую пользу в кризисе
Ученые нашли большую пользу в кризисе

И уверяют, что финансовые проблемы могут продлить человеку жизнь.
Рецессия и экономический кризис могут положительно повлиять на продолжительность жизни граждан страны, пишет медицинский портал medikforum.ru. Ведь при постоянной нехватке денег люди реже ходят по ресторанам, предпочитая питаться дома. А это гораздо полезнее.




К парадоксальному выводу о том, что во время кризисов люди живут дольше, пришли британские ученые из Anglia Ruskin University. Статистические данные показывают, что с ростом уровня безработицы на каждый процент уровень смертности снижается на 0,5%. Таковы результаты обработки информации, собранной в период с 1960 по 2010 годы.

Исследователи пояснили данный феномен просто: в период, когда необходимо потуже затянуть пояса, люди значительно реже посещают рестораны и кафе, предпочитая домашнюю кухню. А еще они не ездят на работу, что существенно сокращает число ДТП.

Впрочем, у этого исследования оказалась и другая сторона, гораздо менее оптимистичная. Во-первых, многие люди, выброшенные из жизни безработицей, обращались для снятия стресса к вредным привычкам – курению и алкоголю. Во-вторых, кризис ведет к росту самоубийств. В частности, оказалось, что на каждый процент роста числа безработных уровень самоубийств вырастал тоже на 1%.



Возрастные изменения мозга начинаются очень рано: уже в 30-40 лет он теряет миллионы клеток.



Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments