kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

А на Урале что, решили совсем забить на экологию?..

Оригинал взят у kirill_potapov в А на Урале что, решили совсем забить на экологию?..


Я тут вот что прочитал и несколько в шоке . "Эксперты заявляют о чрезвычайной опасности размещения в Свердловской области кремниевого завода. Соглашение о его строительстве уже подписано, однако формальные обстоятельства для его отмены есть, утверждают экологи.  В случае строительства завода на территории Свердловской области появится предприятие первого класса опасности. При производстве в атмосферу будет происходить выброс более 20 опаснейших веществ, в числе которых, например, соединения хлора, что запрещено во многих странах мира".

Ээээээ, говорю я. Не понял, как можно строить такое вообще. Или экологов, как всегда, не спросили? Лишь бы деньги заработать? Наверняка на таком производстве нехилые суммы можно получить…Я понимаю, что Свердловский губернатор хочет принести в казну что-то, но не такими же способами?!

"ГК "Титан" пять лет назад намеревалась построить кремниевый завод на территории Омской области, однако проект вызвал серьезное сопротивление со стороны общественности. В настоящее время есть два формальных обстоятельства, которые необходимо использовать для отмены решения о строительстве завода. Во-первых, пока не найдены соответствующие земли, во-вторых, отсутствует необходимый статус ТОР (территории опережающего развития). Эти обстоятельства нужно принять во внимание и остановить возведение опасного производства, заявляют эксперты".

Мне, собственно, даже добавить к этому нечего.


Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments