kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Умер последний в США герой СССР.

Оригинал взят у biboroda в Умер последний в США герой СССР.
Picture

В США ушел из жизни последний из проживавших в стране Героев Советского Союза. Ветеран Степан Борозенец скончался в Чикаго в возрасте 94 лет.

"Ушел из жизни легко, в своей постели", — рассказал ТАСС председатель Чикагской ассоциации ветеранов ВОВ Абрам Сагалович.

В годы войны Степан Борозенец был летчиком-штурмовиком, осуществил более 100 боевых вылетов, уничтожив множество военной техники и объектов снабжения противника. Звание Героя Советского Союза получил в августе 1945 года. После Великой Отечественной войны продолжил военную службу и ушел в отставку в звании полковника в марте 1978 года.

В США приехал в 1995 году на лечение, а затем решил остаться в стране, хотя российское гражданство сохранил. В последнее время Борозенец жил в доме престарелых, у него остался сын и внук Михаил, который тоже стал летчиком. Похоронен ветеран будет в Чикаго.


Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments