kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Огромные кошки у нас дома

Мейн кун: самые большие кошки

Аборигенная порода кошек мейн-кун, произошла от кошек, которые проживают на фермах Северо-Востояной Америки, а именно в штате Мэн. Сначала мейн-кунами называли кошек черного окраса, словом табби. Из-за непосредственного окраса шерсти, огромного хвоста  и мощного сложения такие кошки напоминали енотов. Кошки этой породы отличаются крупным размером и дружелюбным характером. Эта порода домашних кошек является одной из крупнейших в мире.

Мейн кун: самые большие кошки

Самки могут весить до 6-ти килограмм, а самцы  до 8-ми. У этих кошек длинная шерсть. Кошки не требуют частого прочесывания, как, к примеру, персы. Длина тела взрослой кошки превышает один метр. Заводчики отмечают, что здоровый мейн-кун может съедать в несколько раз больше, нежели обычный домашний кот, при этом  предпочитая свежие продукты обычному сухому корму. Суровые зимы Англии благоприятствовали выживаю крупных кошек с очень длинной шерстью. Капитан-Дженкс является самым первым мейн-куном. Его показывали на выставке в Бостоне и Нью-Йорке в далеком 1861 году. Именно он положил начало ранней популярности этой породы.

Мейн кун: самые большие кошки

Мейн-кунов на рубеже 19-20 ст. опередили пушистые персы. Фермеры отдавали должное его размерам, именно поэтому мейн-куну как уникальной породе удалось выжить. Самая крупная порода кошек достигает 15-ти килограмм в весе. В 1993 году на острове Мэн была выпущена монета, которая непосредственно посвящена породе Мейн-кун.  У этой породы голова обычно массивная, большая, резких очертаний.

Мейн кун: самые большие кошки

Нос средней длины, а скулы высокие. Уши очень большие, в основании широкие, поставлены высоко. Глаза большие, слегка раскосые. На плечах и голове шерсть короткая, кроме воротника. Окрасы этой породы бывают шоколадного, коричневого цвета. Это очень дружелюбный, миролюбивый и покладистый кот. Они аккуратные.

Tags: Кошки
Subscribe
Buy for 20 tokens
ПроУфу.ру Рамиль РАХМАТОВ: За последний год переделу подвергаются даже самые узкие рыночные ниши башкирской столицы начиная от рынка охранных услуг и рекламы до питания в школах и больницах. Смена управленческой команды сопровождается и появлением новых игроков, которые при прямом содействии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments