kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Российские альпинисты спасли брошенную на Эльбрусе овчарку

Оригинал взят у lider99 в Российские альпинисты спасли брошенную на Эльбрусе овчарку



В мире стало на одну счастливую собаку больше. Немецкую овчарку сначала чудом спасли на Эльбрусе, а потом практически сразу нашли для нее новый дом.


Эту удивительную историю рассказал один из московских альпинистов, покоривших высочайшую вершину Европы в конце августа.

- 28 августа на западной вершине Эльбруса на высоте 5600 м, где кроме снега, льда и леденящего ветра нет ничего, мы нашли немецкую овчарку, - говорит Андрей Орловский. - Она тянулась за людьми, которые шли на покорение вершины.

Не знаю, как она пережила эту ночь, я сам промерз до костей, хотя был одет во все тёплое, включая пуховик. На обратном пути мы не смогли пройти мимо неё, она дрожала от холода и ластилась ко всем.

Откуда она там взялась, вообще непонятно. Кругом - километры снега и льда. На ней был ошейник, вела она себя как домашняя, знала команды. Только была очень худая и напуганная. Альпинисты поняли, что шансов выжить у животного на такой высоте нет. Андрей решил помочь собаке.


- Мы шли в связке с другом, и к нам же за ошейник прицепили бедного пса, когда мы уже спускались, - вспоминает турист. - На поляне Азау я начал спрашивать у работников кафе, чья собака, не потерял ли кто? Нам рассказали, что впервые увидели ее здесь числа 16 августа: она уходила на вершину Эльбруса с каждой группой, а потом спускалась обратно.

То есть представьте, с высоты 3800 м поднималась до 5 600, там ночевала и утром спускалась вместе с альпинистами. Это безумно тяжело, учитывая, что там практически «мертвая зона», мало воздуха, снег и лед, пронизывающий ветер. Видимо, группы ее подкармливали, но все-равно она было очень худой и, казалось, кого-то искала.

Андрей довел собаку до спуска на канатной дороге. И очень удивился, что животное, хоть и очень боялось металлических конструкций, не стало сопротивляться, когда он взял ее на руки. В итоге собаку привезли в Кисловодск, где Андрей снимал квартиру.


- Она уже отогрелась, прошёл шок, аппетит, - рассказывает он. - Она даже позволила себе слегка взвизгнуть от восторга, когда я принес ей варёной колбасы. Видно, что очень воспитанная.

Андрей сводил овчарку к ветеринару. Осмотр показал, что она на удивление без большого вреда для здоровья перенесла лютый холод на Эльбрусе. Собака оказалась молодой - ей около двух лет - поэтому крепкий организм выдержал все испытания.

У Андрея на 1 сентября были билеты в Москву и взять собаку со мной он не мог - по закону, прививки для перелета надо начинать собирать за 30 дней до путешествия.

Тогда альпинист бросил клич в соцсетях. За считанные часы для овчарки нашлась новая хозяйка и новое имя - Маргарита Шоваева приехала за собакой из Нальчика и назвала ее Бони.






Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments