kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Как выдержать рабочий день

Оригинал взят у biboroda в Как выдержать рабочий день





На дворе только среда, а это значит, что впереди еще три рабочих дня, которые нужно выдержать)
Предлагаю вашему вниманию несколько советов, которые помогут с легкостью просыпаться по утрам и продуктивно работать.
Запоминайте)



Вы наверняка слышали о том, что всех людей условно можно разделить на сов и жаворонков. Жаворонки просыпаются с первыми лучами солнца, наиболее продуктивны до полудня, а ближе к вечеру валятся с ног. Совы — их полная противоположность. Они поздно встают и поздно ложатся, а наиболее продуктивны в послеобеденное время и вечером.

1. Запаситесь шпаргалкой

Итак, вы по природе сова, но вам приходится начинать работать с утра. Скорее всего, вы приходите на работу, когда ваш мозг не до конца проснулся и имеет весьма смутное представление о том, какие задачи нужно выполнить.
Вместо того чтобы бесцельно тратить утренние часы, составьте список дел на утро вечером, когда вы ещё полны сил и энергии.
Список должен быть максимально детальным. Записывайте всё: куда вам нужно съездить, кто должен вам позвонить, что нужно обязательно сделать. Определите приоритеты: к чему приступать в первую очередь, что можно отложить на потом. С подробным планом вы сможете сделать много полезного ещё до обеда.

2. Упростите свой утренний распорядок

Подготовьте одежду, сложите вещи в сумку, сделайте завтрак и соберите ланчбокс в ночь перед рабочим днём. Заранее позаботившись об этом, вы сможете сэкономить целый час с утра. Высвободившееся время можно потратить на что угодно, в том числе и на сон. Так и настроение с утра будет лучше, и вы сами будете работать продуктивнее.

Есть ещё одно решение, которое, конечно, подойдёт не всем: переехать поближе к офису, чтобы дорога от спальни до рабочего места занимала несколько минут.

3. Сначала выполняйте простые задачи

Не все рабочие обязанности требуют максимальной концентрации. С утра разберитесь с рутинными задачами, а когда окончательно проснётесь, переходите к сложным. Совы могут использовать утренние часы для задач, над которыми не нужно много думать и которые можно сделать на автомате. Даже сонному человеку по силам ответить на входящие, подсчитать расходы, почитать блоги и просмотреть сайты, позвонить клиентам.

4. Запланируйте самые сложные задачи на время, когда вы максимально продуктивны

Обычно для работы в команде нужна сосредоточенность и свежая голова. Если вы сова, то продуктивнее всего вы во второй половине дня. Но есть одна проблема: обычно доклады, презентации и мозговые штурмы не откладывают на вечер. А значит, придётся проявить изобретательность.

Если есть возможность, запланируйте работу в паре с коллегой ближе к обеду, а не на раннее утро.
Если работать надо в одиночку, то желательно отложить задачи посложнее на вечер.
И ни в коем случае не садитесь работать сразу после плотного ужина: обычно после еды наблюдается небольшая вялость и заторможенность. Поэтому немного подождите, а только потом принимайтесь за дела.

5. Берите часть работы домой

С 19:00 до 21:00 совы могут трудиться на полную мощность. Поэтому используйте это время для выполнения самых сложных задач. Да, придётся брать часть работы домой. Но если вы заинтересованы в результатах, знайте: оно того стоит. В том, чтобы посвятить час-два вечернего времени рабочим задачам, нет ничего страшного. Но всё-таки определитесь с тем, во сколько вы будете ложиться спать. Точно не стоит начинать работать после полуночи, если к 9:00 вы должны быть в офисе. Так вы не выспитесь, испортите график и не сможете работать даже вполовину силы на следующий день.

6. Скорректируйте рабочий график

Поскольку даже один дополнительный час с утра может помочь сове высыпаться и лучше себя чувствовать, есть смысл немного изменить график работы. Например, трудиться не с 9:00 до 18:00, а с 10:00 до 19:00.

Конечно, не всякий руководитель пойдёт на уступки, но попробовать стоит. Часто начальство идёт навстречу, когда сотрудники просят изменить график по личным обстоятельствам. Например, чтобы не добираться до офиса в час пик или чтобы успевать отвести ребёнка в детский сад.

Ещё один подходящий сове вариант — работать из дома, пусть даже несколько дней в неделю. Во-первых, не придётся тратить время на путешествие до офиса и обратно. Во-вторых, есть возможность вздремнуть минут 20 во время рабочего дня (исследования подтверждают, что такие передышки помогают в несколько раз увеличить продуктивность).

Конечно, всё зависит от вашего места работы. Но в современном мире это может оказаться вполне разумным запросом. Скорее всего, пока вы будете оставаться на связи и справляться со своими задачами, вашему начальнику будет всё равно, где вы находитесь.

По-моему отличные советы. Как вам?





Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments