kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Неожиданные лики смерти

Оригинал взят у nathoncharova в Неожиданные лики смерти
Неожиданные лики смерти: индонезийская деревня, в которой откапывают трупы родственников, чтобы переодеть к празднику



Буквально на днях в общине Torajan - этнической группе с гор Южного Сулавеси в Индонезии - начался праздник, название которого переводится как «Церемония чистки трупов». В дни этого праздника члены общины эксгумируют трупы своих родственников, проводят процедуру очистки и переодевают в новую модную одежду, а затем выставляют на всеобщее обозрение.




Этому странному ритуалу уже более 100 лет. Так представители Torajan выражают уважение к своим умершим родственникам. Ритуал Ma'nene проводится каждые три года.



Стоит отметить, что похороны – один из самых важных ритуалов в жизни этого народа. Большинство Torajan откладывают деньги на протяжении всей своей жизни, чтобы обеспечить достойные похороны для себя и членов своей семьи. Часто бывает, что похороны устраивают через несколько недель, а то и несколько лет после смерти человека, когда удастся накопить нужную сумму денег.





Тело умершего человека заворачивают в несколько слоёв ткани, чтобы предотвратить гниение. После этого труп хоронят. Впрочем, в день похорон тело родственника жители Сулавеси видят не в последний раз. Каждый три года она выкапывают тела своих родственников, чтобы отдать им дань уважения.



Во время праздника Ma'nene люди ремонтируют гробы, чтобы в них поддерживалась благоприятная для хранения трупов среда. Стоит отметить, чтоб в системе верований Torajan смерть – это не финал жизни, а всего лишь ещё один шаг в духовном совершенствовании.



Умерших людей в этом регионе Индонезии в последний путь провожают весело и задорно, правда, через несколько лет после смерти. Порой на похороны в стиле тау-тау поглазеть собираются толпы туристов.
с


Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments