kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Замучила страшная нищета

Оригинал взят у rovego в Замучила страшная нищета
Мне чудовищно плохо. Я так устал от постоянного безденежья. Россия катится в болото бедности. Мне приходится экономить буквально на всем. Постоянно что-то нужно покупать жене, ребенку, собаке, сам я обхожусь при этом малым, но и на еду (хотя я придерживаюсь строгой диеты) тратится целое состояние. Она же не дешевеет, только дорожает. Ощущение такое, что все в нашей стране валится в пропасть. Денег нет, но я держусь.



Я в буквальном смысле пошел по миру. Скоро буду побираться. Заведу счет и буду в интернете клянчить - подайте на самое необходимое.

Купили, с адским трудом, наскребли, заняв деньги, на кроссовер. Потому что старый я разбил в приступе раздражения от нехватки денег о чужую машину, которая плохо вела себя на дороге. Конечно, хотелось Nissan Pathfinder, а еще лучше BMW X7, но пришлось довольствоваться X-Trail. Хорошо, что жена еще работает, хотя сокращения идут по всей стране.

Хочу купить квартиру в Крыму (у друзей, даже у двух, уже есть) - а я не могу себе позволить, цены на недвижимость выросли колоссально. А еще удобно было бы иметь квартиру рядом с дачей, в Раменском. Смешно сказать, но и там трешка с нормальной планировкой стоит 7 миллионов. Откуда я возьму эти деньги?! 7 миллионов - заоблачная цифра. А мне надо в Крым. У меня здоровье совсем никуда. 15 подтягиваний, 50 отжиманий, пробежка в пару километров - и начинает подниматься давление, сердце колотится как-то странно - быстро, это пугает.

Опять же, на участке у меня два несчастных крошечных домика. А должен быть хозяйский дом в 250 квадратных метров и дом для охраны и помощников по хозяйству. А ничего этого нет.

Телефон купил новый за 30000 рублей с 6 гигабайтами оперативки. И уже четвертый день не могу успокоиться. Зачем я потратил эти деньги?! Это же безумие. У меня 6 телефонов. И ни один не устраивает. Нищета, абсолютная нищета и отсутствие всяких перспектив. Я просто не вижу будущего.

Компьютер гудит. Несмотря на то, что он абсолютно новый. Хоть пересаживайся на один из двух дачных ноутбуков, один запасной - если вдруг сломается.

Телевизор в 60 дюймов мне кажется ничтожно маленьким. А больше я себе не могу купить. Эти деньги нужны семье. Да и на прочие нужды. Возьму их сейчас, потом ничего не останется.

Собака жрет элитный корм. А от другого у него аллергия. По 3900 за пакет. Но я его люблю. Иначе нельзя.

Еще я хочу лошадь. Мечтаю о лошади. Она ест сено и яблоки. Но не могу позволить себе лошадь. Мне ее негде держать. В Москве нет никаких условий для этого. Квартира крошечная. Конюшню к дому в районе Арбат никто пристроить не позволит. Да и денег нет ни на строительство, ни на конюшню. Это все режим. При другой власти я был бы на коне.

Я стыжусь поговорить с боссом о прибавке зарплаты, потому что он постоянно рассказывает мне, как у него все хреново. Узнав, что я езжу на новой машине, он расстроился: "Теперь у тебя машина, Андрей, дороже моей". И как я могу попросить о прибавке зарплаты? Хотя вопрос давно назрел. Денег же не хватает на самое необходимое.

Если этот кризис продолжится, свалю из России в Австралию, например. Меня давно туда зовут. В том числе и на работу. Как можно здесь жить, если нас загоняют в такую нищету - ни нормальной работы для специалистов с огромным стажем, ни карьерных перспектив, ни даже надежд на пенсию?!.

Не знаю, переживут ли россияне этот кризис, я точно не переживу.




Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments