kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Мой Грозный. 1991 год

Оригинал взят у sahoganin в Мой Грозный. 1991 год



Впервые я посетил город Грозный в преддверии жарких событий в нашей стране. 1991 год! Год начала огромных перемен в нашей жизни и жизни страны. В этот год многое изменилось так, что никто и не мог предполагать. Никто даже не знал о тех последствиях, которые будут. Страшно даже вспоминать и думать, что мы могли упасть в такую яму.


Итак, выехав поездом из Ростова-на-Дону вечером в воскресенье, а дату я не помню, утром в понедельник прибыл в Грозный. Встретил меня чистый и ухоженный город. Люди спешат на работу. : часов утра. Тишина. Улицы метут дворники и моют поливальные машины.

Очень понравился переход от вокзала к центральной улице. Ехал на троллейбусе. Очень красивый город. Мне понравилось.



Для меня был забронирован номер в гостинице «Кавказ», но я поселился в общежитии. Это общага находилась за рекой Сунжей, через мост мимо нефтехимического института.




В этот год мне очень много раз приходилось посетить этот интересный и красивый город Грозный. И самолетом из Ростова и поездом.

И жил все время в разных местах.

Посчастливилось жить в чеченской семье. В доме около площади «Минутка».

Огромное впечатление сохранил о самобытном народе чеченском. Запомнил, что младший брат хозяина дома даже сидеть в присутствии старшего не мог без разрешения. Дети не шумели, а вели себя настолько скромно, ко мне даже подходить не решались. Все только с разрешения старшего.

Самобытный народ. Всегда мечтал посетить чеченскую семью. Побывать в гостях. Увидеть настоящее чеченское гостеприимство.





Улица Ленина. Новостройки. Центральный базар. Очень интересно.

И когда сегодня посмотрел, и почитал рассказ ya_kadyrov Рамзана Кадырова «ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ ГРОЗНОГО. (ВИДЕО)» Захотелось написать этот рассказ. Рассказ который вы читаете. И вспомнил свой приезд в этот удивительный город. Встречу с удивительным народом.

Да все это в прошлом. Но какой этот город сегодня? Видео представленное это одно, а вот реально посмотреть это будет совсем другое.

У меня осталось только хорошее впечатление от того посещения в 1991 году города Грозного. Хоть в воздухе уже пахло грозой.

Помню, как на центральной площади, на против гостиницы «Кавказ» сидел человек и ставил всем в документ, паспорт печать: «Гражданин Республики Ичкерия». И любой желающий мог поставить себе такую печать.

Помню, как аксакалы собирались на площади и обсуждали события.

Как все меняется. Пусть лучше все меняется к лучшему.

Фото взяты из интернета.



Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 89
Buy for 20 tokens
Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт. Сейчас процедура усложнилась очередь только на фотографию - 1 месяц. (Фото: Яндекс Картинки) Во-первых нужно заполнять анкету онлайн и так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments