kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Израильская семья нашла в море гранату эпохи крестовых походов

Оригинал взят у nathoncharova в Израильская семья нашла в море гранату эпохи крестовых походов
На днях на морском дне у берегов Израиля была найдена ручная граната эпохи крестовых походов. Семья, которая её нашла, уже передала реликт Управлению древностей Израиля.



У этой гранаты, само собой, мало общего с современными аналогами – она сделана из плотной тяжёлой глины и украшена причудливым рельефным рисунком. Она не разрывается шрапнелью, как гранаты нашего поколения и работает, скорее, как коктейль Молотова.

Внешнюю глиняную оболочку наполняли горным маслом (вязкой жидкостью, которую называли «греческим огнём»), затем закупоривали и бросали во врагов.

Чаще всего такие гранаты использовали в морских битвах, где огонь мог с лёгкостью уничтожить вражеское судно. Специалисты Управления древностей Израиля говорят, что гранаты были весьма популярным оружием в Израиле во времена крестовых походов 11-13 веков, а также активно использовались до начала эпохи воина-раба Мамлюка, то есть с 13 по 16 век.

Гранату нашла семья рабочего электростанции Марселя Мазлиа. И это не единственная их древняя находка. Археологи были очень удивлены, осмотрев коллекцию Мазлиа с артефактами возрастом до 3 500 лет.

Члены семьи рассказали, что нашли большинство этих сокровищ, работая на электростанции, что стоит рядом с морем, и что собирали свою коллекцию много лет.
c

Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments