kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Оцарапались? У вас ВИЧ или почему урчит в животе...

Оригинал взят у stassavenkov в Оцарапались? У вас ВИЧ или почему урчит в животе...


Кошка поцарапала нескольких человек подряд до крови, потом у меня повысилась температура, да и вообще как-то не очень. Так можно заразиться ВИЧ?

Кому сейчас действительно не очень, так это кошке. Мы даже не представляем, что вы такое с ней делали, что ей пришлось поцарапать сразу всех. Тем более что в итоге возник вопрос про ВИЧ. И нет, от кошки заразиться этим точно нельзя. Если же ты имел в виду возможность переноса крови на кошачьих когтях от одного участника веселья к другому, то Владимир Протасов, терапевт сети клиник «Семейная», очень сомневается и в такой возможности. Чтобы заразиться, в кровоток должна попасть целая капля крови, а для этого вам всем надо было царапаться как минимум о рысь. Ухудшение общего состояния и повышение температуры — это, скорее всего, фелиноз, он же — «лихорадка от кошачьих царапин». Заболевание вызывает токсоплазма, которая живет у большинства кошек на когтях. Кроме температуры и воспаленной царапины тебя ждет еще лимфаденит, который без лечения может не пройти очень долго.


Когда я разговариваю с девушкой, которая сильно нравится, то очень смущаюсь, и от этого сразу начинает урчать в животе. Это сглаз?

Жаль, конечно, что ты выглядишь как лузер, а девушка потом смеется за твоей спиной, рассказывает об этом подругам, и они хохочут над тобой все вместе. Но ты не переживай. Ведь было бы намного хуже, если бы тебя при общении с красивой девушкой рвало, или у тебя шла бы пена изо рта, или ты вынимал бы нож и тащил ее в лесополосу. Да мало ли! А так это просто синдром раздраженного кишечника, как утверждает Ольга Глушко, гастроэнтеролог сети клиник «Семейная». Синдром проявляет себя при стрессе, а симпатия — тоже стресс, хоть и положительный. Чаще всего такое бывает у людей с чувствительной вегетативной нервной системой. Таким людям накануне свидания не следует есть овощи и фрукты, на ночь надо выпить отвар ромашки или фенхеля, а за час до встречи — принять какой-нибудь сорбент, чтобы уменьшить газообразование. И рассказывать девушке про синдром раздраженного кишечника не нужно, как бы тебе ни хотелось выглядеть необычным.


Скоро во всех больничных листах!

В будущем на стражу человеческого здоровья встанут новейшие технологии. Например, такие.



Камеру в виде капсулы, которая естественным путем проходит по желудочно-кишечному тракту и все там изучает, придумали давно. Но была одна проблема: батарейка. Для разового исследования годится литиевая, но, если применять регулярно, она может потеряться, повредиться и замкнуть где-нибудь за брыжейкой. Поэтому ученые из Университета Карнеги — Меллона создали батарейку из тех же материалов, из которых сделан организм. Для основы и контактов — соединения меланина, а к ним — оксид марганца, ионы меди и железа. Поработав 20 часов, батарейка растворяется и всасывается в кровь, не вызывая побочных эффектов.

С использованием материала

ППЦ какой-то:) Всем здоровья:)



Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment