vid

kudaza4em

Интересные заметки

Ооооочень интересные


Previous Entry Share Next Entry
vid
kudaza4em

Интересные факты про вшей



Вши живут только на одном или на некоторых родственных видах животных. Эта особенность вшей в некоторых случаях даёт ученым возможность выяснить близость видов хозяев-носителей. Так что не беспокойтесь, что вши вашего домашнего питомца могут поселиться у вас.


На человеке паразитируют три вида вшей – головная, лобковая и платяная.
Головные вши предпочитают самые теплые места на голове человека, например, за ушами или в нижней части затылка.

Питаются кровью каждые 2-3 часа, прокусывая кожу головы человека. Обычно взрослая особь выпивает от 1 до 3 мкл (0,001—0,003 мл) крови.
Слюна вшей раздражает кожу и вызывает сильный зуд, поэтому носитель вшей часто чешет места укусов.

Вши всегда отдают предпочтение своим хозяевам. Снятая с человека вошь - при наличии выбора - всегда возвращается к нему. Около ста лет тому назад при помощи этого насекомого у шведов в Граденбурге проходили выборы бургомистра, - пишет Павел Иустинович Мариковский. - Претенденты на эту должность садились вокруг стола и клали на него бороды. Посередине стола помещалась вошь. Бургомистром избирался тот, на чью бороду она заползала.
В отсутствие волос не способны прожить более 2-3 дней. Не умеют прыгать, летать или плавать, зато не вымерзают, когда человек долго находится на морозе. Сохраняют жизнеспособность после мытья волос, крепко цепляясь за волоски лапками, оборудованными специальными крючьями и перекрывая дыхательные отверстия, расположенные по бокам своего тела.

Живут только около 40 дней, но очень быстро размножаются. Самка головной вши способна откладывать до 10 яиц в сутки. Яйца обычно располагаются у корней волос, рядом с поверхностью кожи головы. Удалить гниды труднее, чем самих вшей. Поэтому чем раньше Вы обнаружите головных вшей, тем проще Вам будет от них избавиться.
Появление вшей никак не связано с соблюдением гигиены. Вши не делают различий между короткими или длинными, чистыми или грязными волосами.

В средневековой Европе вшей считали «божьими жемчужинами», поскольку они несли в себе «христианскую кровь», не мыться всю жизнь было признаком особой святости. Среди горожан поиск друг у друга вшей был знаком доброй дружбы.
Лобковая вошь никогда не обитает на волосистой части головы. Это связано с тем, что конечности лобковой вши приспособлены только для удерживания и перемещения по волосам треугольного сечения, в отличие от волосяного покрова головы, имеющего круглое сечение волоса.

Платяная вошь живет и размножается в одежде, а к человеку приходит только "покушать". В 1909 году Шарль Николь в опытах по заражению платяных вшей на больных сыпным тифом обезьянах впервые установил, что они являются переносчиком сыпного тифа.
Большинство препаратов от вшей действуют двумя способами - либо как инсектицид, убивающий насекомых, либо как блокиратор воздуха для паразитов ( керасин, силиконовые шампуни или кремы). В первом случает гад умирает от отравления, во втором от удушья :)

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 111
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…

?

Log in

No account? Create an account