kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Страус способен убить льва пинком, и ещё 6 удивительных фактов о страусах


Общеизвестные факты, что страус — самая крупная нелетающая птица, что её родиной является Африка, и что страус поразительно быстро бегает. Всё это в целом интересно, но не представляет собой ничего особенно выдающегося. Однако у страусов есть несколько удивительных свойств, о которых, вы, возможно, не догадывались.


1. Ноги страуса настолько мощные, что хорошим пинком страус способен убить льва.

2. Страусы, вопреки распространённому мнению, не прячут голову в песок. Если птице угрожает хищник, она шлёпается на землю и кладёт голову на песок, чтобы слиться с ним. Тело при этом прекрасно видно со стороны, потому и создаётся ощущение, что голова буквально зарыта в песок.

3. Яйца страуса — крупнейшие птичьи яйца в мире. Их вес достигает полутора килограммов, а размер — 15 сантиметров в диаметре. Одно страусиное яйцо эквивалентно двум десяткам куриных яиц.

4. Перья большинства птиц — водонепроницаемые. Страус же вполне может промокнуть под дождём, потому что не имеет специальных сальников.

5. Глаз страуса — крупнейший из всех глаз у наземных животных, почти пять сантиметров в поперечнике. Более того, глаз больше, чем мозг страуса.

6. Страусы охотятся на насекомых и мелких рептилий, бегая за ними смешными зигзагами, как в мультфильмах.

7. Самец-страус предупреждает своё стадо об опасности, издавая звук, напоминающий львиный рык.
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments