kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Явление месяца. Адское наслаждение (Япония)


Снежные макаки — самые морозоустойчивые приматы
Пережить зиму японским макакам помогает «адская долина» (так переводится название парка Дзигокудани). Местность окрестили так из-за густого пара, поднимающегося от горячих источников — онсэнов. Температура воды может достигать 100 °C. Умение и желание купаться зимой — не врожденное, а приобретенное. Использовать горячую воду для обогрева детеныши учатся у матерей.
Снежные макаки самые морозоустойчивые из всех приматов и способны выдерживать температуру ниже –15 °C. Выживать в горной местности, покрытой снегом треть года, помогает густой подшерсток. Благодаря ему животные не промокают насквозь. Проведя несколько часов в горячей воде, макаки отправляются ночевать в заснеженный лес.

1,13 °C — на столько температура на планете превысила январские нормы в прошлом году. Согласно Парижскому соглашению по климату, средняя температура на планете не должна превысить к 2100 году доиндустриальный температурный уровень более чем на 2 градуса.

13,53 млн км2 — таких размеров достигла площадь морского льда в январе 2016 года. Это самый низкий показатель месяца в истории спутниковых наблюдений.
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments