?

Log in

No account? Create an account
vid

Интересные заметки

Ооооочень интересные

Previous Entry Share Next Entry
Самолет без капли топлива обогнул земной шар
vid
kudaza4em

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие, приземлившись в Абу-Даби. Именно оттуда он стартовал 9 марта 2015 года.

Впервые в истории самолет без капли ископаемого топлива преодолел свыше 42 000 километров, показав, на что способны чистые технологии. 17 тысяч солнечных батарей, встроенных в воздушное судно, в течение дня заряжают аккумуляторы, и этой энергии хватает на полёт ночью.

Путешествие уникального аппарата длилось больше года и четырех месяцев. Изначально планировалось, что кругосветка завершится 17 июля, однако вылет из Египта был отложен из-за плохого самочувствия пилота. Это не первая накладка во время путешествия: в прошлом году из-за повреждения аккумуляторов от перегрева во время 117-часового перелета из Японии на Гавайи эксперимент был прерван на девять месяцев.
Всю кругосветку самолетом управляли Бертран Пикар и Андре Боршберг, по очереди сменяя друг друга в одноместном кокпите. На завершающем этапе у штурвала находился Бертран Пикар, который известен тем, что в 1999 году совместно с Брайаном Джонсом облетел вокруг Земли на воздушном шаре.
Solar Impulse 2 создан на базе первого в мире самолета на солнечных батареях Solar Impulse. Размах крыла составляет 72 метра, что ненамного меньше, чем у самого большого пассажирского самолета в мире Airbus A380 (79,7 метра). Самолет способен подняться на 8500 метров, мощность его электродвигателей составляет 70 л. с. Максимальная скорость во время полета — 216 км/ч, эту скорость Solar Impulse 2 сумел развить на маршруте Индия—Мьянма. В среднем полет проходил со скоростью от 50 до 100 км/ч.
Во время кругосветки самолет сделал 16 остановок, в том числе в Индии, Китае, США, Италии, Египте и Объединенных Арабских Эмиратах. Самые длинные перелеты проходили над Тихим океаном (118 часов) и Атлантическим океаном (71 час).

promo nemihail 15:03, вчера 189
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…