kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Кто и Как оставил мгновение.


Мгновение… раскат грозы, капля воды, полет …. Все это мы можем рассмотреть до мельчайших подробностей…. Но кто же первым остановил мгновение движения и как?
Американец Эдвард Мьюбридж – один из родоначальников кино, в своё время сделал большой вклад и в развитие фотографии, именно он сделал и положил начало новому этапу в истории фотографии – движущиеся объекты и события. Но история создание данной фотографии началась с обычного спора.
В 1872 году бывший губернатор штата Калифорния, а также основатель университета, Лиланд Станфорд, как-то со своим другом поспорил на 25 тыс. долларов. Станфорд утверждал, что во время скачки лошадь отрывает от земли все четыре ноги, а его друг утверждал, что лошадь хотя бы на одну ногу обязательно опирается.

Станфорд обратился за помощью к Мьюбриджу, так как в то время он считался лучшим фотографом. Для данного эксперимента был выбран Оксидент, лучший русак конюшни Стенфорда. Но эксперимент ничего не доказал, так как полученные фотографии были нечеткими, фотография в движение не получилась, несмотря даже на быстродействующий затвор, который был изобретен ранее Мьюбриджем. Не помогло и белое полотно, которым была покрыта дорога, чтобы было больше света, фотопроцесс с мокрыми пластинами был в то время очень медленный, и не удалось получить четкие снимки, то есть убедительные доказательства (хотя мы можем сказать, что бывший губернатор был прав).
Мьюбриджа попросили продолжить исследования, попытки сфотографировать движущуюся лошадь. Однако в последующие 5 лет, ему не удалось продолжить эксперименты. И наконец он придумал, как поступить. Перед ним стояла сложная проблема, как он вспоминает : "Задача состояла в получении контрастного и четкого изображения на мокроколлоидной пластинке путем настолько короткой экспозиции, чтобы копыто лошади, движущееся со скоростью более 30 ярдов в секунду, не "размылось" (1 ярд=91 см.).

В солнечный день лета, 19 июню 1878 года бывший губернатор Стэнфорд пригласил прессу Сан-Франциско быть свидетелями, как Мьюбридж будет снимать скачущую галопом кобылу и бегущего рысью жеребца. Майбридж нацелил на скаковую дорожку 12 фотокамер, с падающими затворами. На противоположной стороне дорожки были развешаны белые простыни, расчерченные черными линиями. Поперек дорожки натянули 12 тонких нитей, каждую из которых подсоединили к затвору соответствующего фотоаппарата, который приводился в движение пружиной.
Когда Окцидент побежал, он последовательно стал обрывать нити, тем самым приводя в действие затворы. В итоге Майбридж получил несколько снимков, на которых было видно, что Окцидент "явно отрывает все четыре ноги от поверхности земли".
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments