kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Беларусь обойдется без российской нефти – Лукашенко


Президент Беларуси подчеркнул, что свободу и независимость невозможно оценить деньгами и числами, он не хочет чтобы у него отжали Белорусь.
Беларусь может обойтись без нефти из России, и не намерена ради этого жертвовать своей свободой и независимостью. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
"Зачем хвататься за живое, зачем нас брать за горло. Понятно, что без российской нефти мы обойдемся. Нам будет очень трудно", – сказал Лукашенко на встрече с журналистами в Минске.
"Но свобода, независимость – это очень рентабельно и это не оценивается никакими деньгами, никакими числами", – подчеркнул президент Беларуси.

По его словам, совершенно несопоставимо, если "на одной чаше независимость, а на другой – российская, иранская, азербайджанская или американская нефть".
"Мы все равно найдем выход. Этого в России, к сожалению, не понимают", – сказал Лукашенко.

Напомню, Россия приняла решение об установлении погранзоны на границе с Беларусью без предварительного уведомления, чем вызвала обеспокоенность Министерства иностранных дел Беларуси.

Ранее сообщалось, что директор ФСБ России распорядился установить пограничную зону на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Беларусью. В документах отмечается, что пограничная зона вводится "для создания необходимых условий охраны государственной границы РФ".

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о краткосрочном безвизовом режиме с Белоруссией для 80 стран, среди которых страны ЕС и США, который вступает в силу с 12 февраля.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments