kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Интересные факты о губной помаде


В состав большинства губных помад входит рыбья чешуя. А каждая женщина за свою жизнь съедает в среднем около 4 килограммов этого косметического средства.
Среднестатистический мужчина во время поцелуев глотает до 3 килограммов помады за всю свою жизнь.

По словам ученых, при попадании губной помады на эмаль на зубах появляются небольшие трещинки, которые в итоге приводят к разрушению зубов.

Медики, задавшись вопросом, не опасна ли такая косметика для здоровья, выяснили, что отравление губной помадой возможно, если съедать натощак по три тюбика подряд.

В XIV веке католическая церковь запретила косметические средства: папская булла провозгласила, что красящиеся женщины искажают образ Девы Марии. Теперь святая инквизиция имела право арестовать за святотатство женщин, красящих губы.

При дворе Людовика XVI помадой особенно красились кокетливые и любвеобильные мужчины, которые старались выделить губы, чтобы они не сливались с усами и бородой.

В 1915-м в США запатентовали тюбик с выдвижным цилиндриком — «губнушка» получила современный вид, сделавшись обязательной принадлежностью в любой дамской сумочке.
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments