kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Несколько слов о пользе морской капусты


Удивительно, сколько полезных свойств есть у простых, на первый взгляд, продуктов. В детстве нас заставляли есть зелень и овощи, пить рыбий жир и различные витамины, а мы всеми силами противились. Только в более сознательном возрасте мы начинаем понимать, что правильное питание – залог здоровья и красоты, и значение некоторых продуктов (и витаминов, которые в них содержатся) для здоровья невозможно переоценить. Если такие продукты, как молоко, яйца, свежие овощи и фрукты, мы едим более-менее часто, то морская капуста очень редко входит в рацион обычного человека. К тому же, мало кто находит её приятной на вкус. Между тем, польза морской капусты для человека – неоценима, ведь в её составе содержится огромное количество витаминов и элементов, играющих важную роль в нормализации жизнедеятельности организма.
Состав морской капусты напрямую зависит от того, где и в каких условиях росла водоросль, какая температура на неё влияла. Конечно, в составе морской капусты есть элементы, что присутствуют всегда. Во-первых, морская капуста очень богата на полиненасыщенные жирные кислоты. В ламинарии (так называют морскую капусту) много йода, поэтому регулярное употребление в пищу морской капусты служит отличной профилактикой йододефицита. Аналогичными свойствами обладает и йодид калия при катаракте, который к тому же рекомендуется при бесплодии и интеллектуальной слабости.

Альгинаты, содержащиеся в ламинарии, способны выводить из организма холестерин, способствуют снижению веса и улучшению самочувствия. Вместе с холестерином, альгинаты выводят токсины, любые бактерии. Регулярное употребление в пищу морской капусты способствует улучшению пищеварения, отлично влияет на нервную и сердечно — сосудистую систему организма. Особенно рекомендуется кушать морскую капусту в холодное время года, когда вирусы атакуют со всех сторон. Ламинария помогает укрепить иммунитет, а при заболеваниях верхних дыхательных путей можно всего-навсего делать настой из морской капусты и время от времени полоскать им горло. Широко известна польза ламинарии для щитовидной железы. Морская капуста металлизирует её работу за счет содержащихся элементов, особенно йода.

Кстати, ламинария часто используется в косметологии, обычно, для приготовления простых домашних масок для лица. В качестве косметического средства морская капуста хорошо разглаживает кожу, делает её более мягкой. Рекомендуется как для молодой, так и увядающей кожи лица.

Но не стоит сильно увлекаться морской капустой, переоценивая её возможности. В некоторых случаях употребление ламинарии в пищу запрещено или строго не рекомендуется. Если у вас есть индивидуальная непереносимость йода, угревая сыпь, болезни почек – желательно воздержатся от морской капусты вообще. Также ламинарию не желательно есть беременным женщинам.
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments