kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Клетчатка – эффективная защита организма от инфекций


Учёные из университета питания США в результате длительных исследований доказали, что продукты, содержащие клетчатку, способны защитить организм от всевозможных инфекций. Было обнаружено, что клетчатка является прекрасной защитой кишечника от вредных бактерий.
Для подтверждения этого заявления американские ученые провели эксперимент с использованием лабораторных мышей. В результате стало очевидным, что грызуны, которые не получали достаточное количество клетчатки в течении двух недель, заразились кишечной палочкой E.coli.

Результаты данных экспериментов медики могут использовать для лечения больных, которые имеют проблемы с кишечником. Дело в том, что от питания зависит состояние слизистой оболочки толстой кишки. А при недостаточном количестве продуктов, богатых клетчаткой, бактерии, которые живут в организме, повреждают слизистый слой кишечника. В результате появляются ранки через которые проникает инфекция.

Диетологи рекомендуют регулярно включать в рацион продукты, которые содержат клетчатку – это бобовые, фрукты, овощи, зелень, крупы и орехи. Однако, несмотря на то, что клетчатка необходима человеку для поддержания жизнедеятельности, специалисты не советуют питаться исключительно продуктами богатыми этим веществом. В рацион должны обязательно входить разнообразные продукты, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments