kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Бегемот спешит на помошь

спасатель

Главным событием дня стал кроссинг — завораживающее зрелище перехода тысяч антилоп гну через реку Мара. Накануне у нас было две неудачные попытки найти место кроссинга. После обеда удача нам улыбнулась.

спасатель

На берегу реки скопились огромные стада антилоп. Тысячи животных толпились и не решались двинуться дальше:

спасатель

И вдруг, словно по команде, стадо двинулось к реке. Первые антилопы прыжком ринулись в воду:

спасатель

Основной путь по мелководью они преодолевали крупными скачками, и лишь небольшой участок вплавь. Вслед за лидерами устремилось остальное стадо. Вмиг образовалось три непрерывных потока животных.

спасатель

Во время перехода реки гибнет много животных. Одних затаптывает собственное стадо, другие попадают в зубы хищников.

спасатель

На наших глазах развернулась африканская драма. Во время кроссинга молодую антилопу схватил крокодил. Мы обратили внимание, что одно животное отдалилось от основной массы и медленно спускается вниз по течению. На поверхности воды виднелась лишь голова, и она иногда исчезала. Тем не менее антилопа старалась подобраться к берегу.

Крокодил вцепился в ногу гну и старался утащить животное под воду. Мелководье давало шанс антилопе продержаться подольше. Тем временем кроссинг продолжался. Живой поток пересекал реку, а антилопа-мать стояла на берегу, ожидая развязки драмы:

спасатель

Борьба продолжать около четверти часа, антилопа слабела, но держалась. Как ни странно, все происходящее не понравилось истинным хозяевам реки — бегемотам. На этом участке их было больше десятка.

спасатель

Сначала они игнорировали происходящее, потом разглядывали участников и, наконец, решили вмешаться.

спасатель

Самый неравнодушный бегемот приблизился к антилопе и стал нависать над крокодилом, вытесняя пару к берегу.

спасатель

Фотографы скандировали: Гиппо, давай! Кто готов поставить ставку на антилопу? В воде происходило невероятное.

спасатель

Бегемот для острастки лязгнул зубами и попытался растоптать крокодила. Последний, не желая рисковать, отпустил свою жертву.

спасатель

Антилопа к этому времени совсем выбилась из сил. Добравшись до берега, она завязла в грязи и замерла в этом положении:

спасатель

Бегемот, продолжая миротворческую деятельность, приблизился к антилопе и попытался мордой вытолкнуть ее из грязи. Антилопа потеряла слишком много сил, возможно крокодил повредил ей ноги, и даже с помощью гиппопотама освободиться она не смогла.

спасатель

Уже наступали сумерки, и нам пришлось оставить антилопу под охраной бегемотов. Дальнейшая ее судьба оставалась неизвестной.

спасатель

Антилопу спасли пришедшие на помощь другие гну.

Поведение гиппопотамов понять до конца не удалось. За время нашего наблюдения бегемоты не обращали внимания на бегущих животных, но очень нервно реагировали на трупы гну. Один из гиппопотамов схватил проплывающий труп зубами и потащил его к берегу. Мы предположили, что он собирается его есть, но оказалось, что бегемот очищал свою территорию.

спасатель

Истинные мотивы Гиппо-спасателя остались неизвестны, но антилопе они продлили жизнь.

спасатель

Tags: А Вы знали?
Subscribe

  • Johammer J1: серийный электромотоцикл

    Автором и непосредственным разработчиком этого электрического мотоцикла является австрийский промышленный дизайнер Йоганн Хаммершмид (Johann…

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments