kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Сингапур


Сингапур сегодня является развитым городом-государством, столицей и республикой одновременно, а ведь всего 50 лет назад эта страна считалась одной из беднейших, а большинство жителей симпатизировало коммунистам. Местный политический лидер Ли Куан Ю взял власть в свои руки и с кучкой саратников-патриотов навел в стране порядок.


Сингапур – это островное государство, которое состоит из главного острова, расположенном в 137 км от экватора, и 63 малых островков. Главный остров имеет площадь около 714 км. кв. и она постоянно увеличивается благодаря программе намыва территории.
Из Сингапура в Малайзию можно попасть по двум мостам-дамбам, а до крупных островов Индонезии довезут быстроходные паромы. Отдых в Сингапуре можно совместить с поездкой в Индонезию. К примеру, на пароме до популярного курорта о. Бинтан всего 45 минут. В Малайзию за 10 минут довезёт общественный автобус.

Пресса в Сингапуре подлежит цензуре. Писать про секс и про политику запрещено.
Сингапур имеет туристическую, экономическую и спальную зоны, отделённые друг от друга прекрасным зелёным газоном 5-километровой ширины.
Наряду с Монако, Сингапур является самой густонаселенной страной в мире. Плотность населения составляет более 6500 человек на квадратный километр.
Сингапурский порт принадлежит к числу крупнейших портов мира, а по многим показателям удерживает первое место.
С 15 февраля 1942 Сингапур принадлежал Японии вплоть до поражения Японии в сентябре 1945. Свою независимость Сингапур получил в 1965 году, находясь в столь плачевном состоянии, что приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок.
В Сингапуре живёт примерно 4,5 миллиона человек. Среди них китайцев 78%, малайцев – 14%, индийцев – 7% и европейцев – 1%. Русских здесь порядка 400 человек.
В Сингапуре существует 4 официальных языка – английский, малайский, путунхуа и тамильский. Здешний английский во многом упрощен и называется "синглиш", но всё равно понятен. В школе предметы преподают на английском языке, поэтому для жителей Сингапура он стал как второй родной.
40% населения исповедуют буддизм, 14% христианство и ислам, есть также приверженцы конфуцианства, индуизма и прочих религий.
Уровень преступности в Сингапуре — один из самых низких в мире, при этом законы в Сингапуре достаточно суровые, некоторые преступления ведут к наказанию палками. За особо жестокое убийство и торговлю наркотиками полагается смертная казнь через повешение. В период с 1991 по 2004 было приведено в исполнение 400 смертных приговоров, это один из наиболее высоких показателей в мире. Нарушать общественный порядок в Сингапуре весьма разорительно. За плевок на землю, курение в общественном месте, за выбрасывание мусора в неположенном месте оштрафуют на 500 долларов, таким же штрафом облагается даже вода, оставшаяся в блюдечках под цветочными горшками после полива, так как она привлекает комаров.
Улица Гэй Лэнд уже, похоже, превосходит известный квартал "красных фонарей" в Амстердаме. Занятие древнейшей профессией легализовано и приносит немалые деньги, причем колличество работающих там девушек только по официальным данным больше 10 000.
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments