?

Log in

No account? Create an account
vid

Интересные заметки

Ооооочень интересные

Previous Entry Share Next Entry
Рассеянный британец случайно выбросил биткоины на $7 млн
vid
kudaza4em

Британец выбросил жесткий диск с биткоинами на $7 млн.

Житель Великобритании Джеймс Хоуэллс после поломки своего ноутбука выбросил в мусорное ведро жесткий диск, на котором хранилось 7500 биткоинов (около $7 млн по нынешнему курсу),

Как стало известно, Хоуэллс в 2009 году занимался добычей криптовалюты, в результате сумев намайнить себе целых 7500 биткоинов.

Однако добычу пришлось прекратить после того, как его подруга посетовала на то, что ноутбук становится слишком шумным и горячим, когда Джеймс запускает программы для решения сложных математических задач — необходимое условие создания новых биткоинов.

В 2010 году мужчина случайно пролил на свой лэптоп лимонад, после чего разобрал устройство на детали, часть которых выбросил в мусорное ведро. В числе этих деталей был и жесткий диск ноутбука, хранивший информацию о кошельке с биткоинами.

«Я искал его везде. Я пытался извлечь файлы со всех своих USB-накопителей, со всех моих жестких дисков. Я испробовал все, искал на наличие резервного файла, или копию. И… ничего», — сказал Хоуэллс.

Вскоре он понял, что, скорее всего, его диск находится на мусорном полигоне вблизи Ньюпорта. Территория полигона примерно равна площади футбольного поля. По словам местной полиции, для того чтобы попробовать найти диск на свалке, пришлось бы привлечь команду из 15 человек и двух экскаваторов.

Уточняется, что Хоуэллс уже утратил надежду на возврат своего старого кошелька и на данный момент подумывает о создании платформы для возврата утерянных биткоинов.

В свою очередь пресс-секретарь Городского совета Ньюпорта рассказала, что искатели сокровищ не будут допущены на мусорный полигон, а если кто-то все же и найдет пропавший жесткий диск, то ему придется вернуть его владельцу.

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…