kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Тыквенные шарики с сыром


Классный вариант горячей закуски можно приготовить из обычной тыквы. Немного терпения, и ваши хрустящие тыквенные шарики с нежнейшей начинкой готовы.

Ингредиенты:
Тыква (мякоть) 800 г
Лук молодой 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Бульон овощной 100 мл
Картофель 100 г
Карри в порошке 1/2 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари по необходимости
Мука по необходимости
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное по необходимости
Способ приготовления: Картофель отварить, а потом остудить и снять с него кожицу. Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками. Выложить тыкву в сотейник, добавить бульон и тушить около 25-30 минут, добавив лук, чеснок, карри, соль и перец. Добавить к тыкве отварной картофель и размять все вилкой в пюре. Добавить сливочное масло и перемешать. Нарезать сыр кубиками. Из тыквенного пюре руками сформировать небольшие шарики, поместив в них 1-2 кубика сыра. Взбить в небольшой емкости яйца. Высыпать панировочные сухари и муку в отдельные глубокие тарелки. Готовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Нагреть достаточное количества растительного масла в глубокой сковороде и обжаривать шарики до румяной корочки. Шарики должны плавать в масле. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments