?

Log in

No account? Create an account
vid

Интересные заметки

Ооооочень интересные

Previous Entry Share Next Entry
Исследователи рассказали, какая доза кофе принесет пользу
vid
kudaza4em

Представители науки из Шотландии изучили вред и пользу кофе. В ходе исследования они сделали заключение, что он больше приносит пользы, а не вредит, но только в определенном количестве – 2-3 чашки напитка в день.

Организаторы исследования изучили ранее полученные сведения о свойствах кофе и пришли к выводу, что люди, выпивающие напиток в указанном выше количестве, реже страдают от болезней сердца и сосудов. Также у них ниже вероятность преждевременной кончины.

Кроме того, было установлено, что натуральный заварной кофе в рационе снижает вероятность развития онкологии, болезней печени, диабета, а также предупреждает старческое слабоумие.

Но о пользе кофе можно говорить только в том случае, если это натуральный зерновой кофе без добавления сахара и молока.

К онкологическим заболеваниям, риск которых снижает кофе, относятся злокачественные образования в печени, на коже, в предстательной железе и эндометрии. Также было отмечено, что у кофеманов ниже риск заболеть подагрой, циррозом печени и желчекаменной болезнью.

Об этом свидетельствует более 200 исследований из разных стран, которые проводились в неодинаковых условиях.

Согласно исследованию, риск преждевременной смерти существенно снижался, если человек выпивал 2 чашки кофе в день. У групп добровольцев, которые не пили кофе, этот показатель был гораздо хуже.

Когда люди пили более 3 чашек напитка в день, вред от кофе не был зафиксирован, но пользы для здоровья было меньше.

Примечательно то, что в исследованиях была выявлена польза кофе без кофеина по нескольким параметрам.

Нужно взять во внимание, что употребление напитка более 3 чашек в день может быть небезопасным. Особенно в сочетании с продуктами, содержащими большое количество углеводов и жиров. Такая комбинация может свести на нет всю пользу от кофе.


promo nemihail 15:03, yesterday 187
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…