kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Гора Президентов.


В США, в окрестностях Кистоуна (Южная Дакота), возвышается гора Рашмор, больше известная в народе, как гора Президентов.
В гранитной скале высечены гигантские портреты 4 знаменитых президентов Соединённых Штатов — Вашингтона, Джефферсона, Рузвельта и Линкольна. В 1927-1941 годах более 400 каменотесов под руководством скульптора Гадсона Борглума создавали эту невероятную скульптурную композицию. Пришлось удалить около 450 тысяч тонн горной породы. Скалы взрывали динамитом, затем работали зубилами и молотками. Высота барельефа – примерно 18 метров (выше 6-этажного дома). Вопреки громадным размерам высеченных в камне лиц (нос – около 6 метров, глаз – около 3,3 метров, рот – около 5,5 метров), портретное сходство изображений не вызывает сомнения. Барельеф в скале Рашмор стал Национальным мемориалом США. Это символ истории развития американской демократии и величие её лидеров. Географическое название горы — гора Рашмор. Названа она в честь нью-йоркского бизнесмена Чарлза Э. Рашмора, в 1884 г. организовавшего экспедицию в этот горный район. Говорят, когда Рашмор вернулся в Южную Дакоту, у него стали интересоваться о том, что он увидел. «Ну, это место никогда и никак не называлось, — ответил он.— Но отныне и впредь оно будет называться Рашмор». Национальный мемориал гора Рашмор – место паломничества туристов. При мемориале открыт центр Линкольна-Борглума. Посетителей встречает инструктор, который ведет их по тропе Президентов к монументу. Вечером на 2 часа включают подсветку горы.
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments