kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Кролик в сметане


Рецептов приготовления кролика великое множество, но, к сожалению, блюдо из кролика редко встретишь на нашем столе. Хозяйки часто предпочитают кролику другие виды мяса, рецепты которых проверены опытом и просты в приготовлении. И все же мы рекомендуем вам поколдовать на кухне в праздничный день и приготовить кролика

Традиционно кролика готовят в сметане, которая является составляющей частью большинства рецептов приготовления кролика. Именно сметана придает мясу кролика нежный и сливочный вкус. Поэтому рецепт кролика в сметане - это идеальный вариант для хозяйки, которая хочет порадовать своих родных и близких вкусным и полезным блюдом из кролика.



Перед началом приготовления кролика в сметане, тушку кролика необходимо вымочить и замариновать, это уберет все неприятные запахи и придаст мясу мягкости. Для начала тщательно промойте кролика, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 3 часа. Далее выньте из воды и замаринуйте - для нашего рецепта кролика в сметане мы рекомендуем замариновать тушку кролика в любом масле (оливковом или подсолнечном) с добавлением 3 зубчиков чеснока и мелко порубленной зелени (петрушки и укропа) и трав (орегано, кардамон, майоран, розмарина). У вас должна получиться смесь консистенции густой сметаны, этой смесью смажьте тушку, посолите и поперчите и снова отправьте на 2-3 часа в холодильник. За время маринования мясо пропитается ароматом трав и специй и кролик в сметане получится с тонким и изысканным вкусом.

Рецепт кролика в сметане с чесноком и грибами.



Рецепт приготовления кролика в сметане в сочетании с чесноком и грибами является классикой русской кухни. Итак, для приготовления кролика в сметане возьмите одну тушку кролика весом примерно 1.5 - 2 килограмма (предварительно замаринованного) и разрежьте ее на порционные кусочки. Согласно рецепту, чтобы мясо кролика было мягким и сочным, разрезайте тушку на кусочки размером примерно 8-10 сантиметров. Теперь обжарьте порционные кусочки кролика на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки, после чего переложите мясо в утятницу или сковороду с высокими краями залейте , чтобы кусочки кролика оказались полностью под водой, накройте крышкой и потушите примерно 20 минут.

Пока мясо тушится, рецепт приготовления кролика в сметане требует уделить время заправке. Для этого 1 килограмм свежих шампиньонов нарежьте кубиками, две средних репчатых луковицы – полукольцами, все это обжарьте на растительном масле.

Через 20 минут тушения откройте утятницу, добавьте к мясу кролика грибы и лук, а также соль и черный молотый перец по вкусу, залейте блюдо сверху стаканом сметаны и поставьте кролика в сметане в духовой шкаф при температуре 160-180 градусов примерно на 20-30 минут. В конце приготовления добавьте в блюдо 1 столовую ложку коньяка и щепотку шафрана или розмарина, выключите духовку и оставьте там кролика еще минут на 5-10.

Готовое блюдо разложите на порции, полейте сметанным соусом с грибами и посыпьте порубленной зеленью (кинзой и базиликом) с мелко нашинкованным чесноком (примерно 3 зубчика) и крошкой грецких орехов (150-200 грамм). Подавать кролика в сметане нужно горячим, что бы сохранить весь аромат и сочность блюда.

Второй рецепт - фаршированный кролик в сметане.



Целый фаршированный кролик в сметане выглядит на столе эффектнее за счет того, что он готовится и подается целиком, но для его приготовления нужна специальная форма для запекания с высокими бортиками. Если таковая у вас есть – отлично! Для приготовления фаршированного кролика в сметане вам потребуется тушка кролика, замаринованного так же, как мы описывали в начале статьи о рецептах кролика в сметане, 500гр. сметаны, 3 зубчика чеснока, несколько очищенных грецких орехов и горсть кунжута.

Сначала готовим начинку. Для нее вам потребуется два стакана запаренного риса, 100 грамм порезанного пополам чернослива без косточек и один пучок мелко порубленной зелени - кинзы или базилика. Согласно рецепту, все эти ингредиенты нужно смешать и нафаршировать ими брюшко кролика. После чего затяните брюшко кожей, сшейте нитками или скрепите зубочистками.

Далее обильно натираем противень и тушку кролика маслом. Идеальным вариантом будет кунжутное масло, если его нет, используем растительное. Потом укладываем кролика в форму для запекания брюшком вниз и печем кролика в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25 минут.

Пока кролик запекается, готовим сметанный соус – 2 стакана воды смешиваем с 500 граммами сметаны, 3 зубчиками рубленного чеснока, солим и перчим по вкусу. Через 25 минут достаем кролика, обливаем его полученным соусом и снова отправляем в духовку на 25 минут. Чтобы кролик в сметане хорошо пропекся, каждые пять минут нужно открывать духовой шкаф и обильно поливать кролика сметанным соусом.

Готового фаршированного кролика посыпьте измельченными грецкими орехами, кунжутом, зеленью и подайте к столу целиком.
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments